Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 20.08.2019, 14:54
Главная » 2012 » Ноябрь » 1 » Наркоторговцы использовали радиактивную землю из Чернобыля
13:37
Наркоторговцы использовали радиактивную землю из Чернобыля

Столичные наркополицейские и сотрудники ФСБ накрыли в Москве нарколабораторию. Помимо зелья оперативники обнаружили там контейнеры с радиоактивной землей и плутоний, сообщили в пресс-службе столичного управления ФСКН.
Операция была проведена еще две недели назад, хотя известно о ней стало только сейчас. "Ликвидирована подпольная лаборатория по производству амфетамина. В ходе обыска сотрудниками спецслужб были найдены небольшие контейнеры, вероятно, с землей из Чернобыля; показания дозиметра зашкаливали. Также был обнаружен плутоний", - рассказали в ведомстве.
В ФСКН также отметили, что еще четыре контейнера с радиацией были найдены в машине одного из задержанных организаторов лаборатории. Для вывоза радиоактивных веществ пришлось задействовать специалистов МосНПО "Радон".
При этом в спецслужбах полагают, что преступники могли быть связаны с террористами. Остальные подробности операции ФСКН обещает раскрыть позднее.
Террористы уже не впервые интересуются радиоактивными веществами. Так, в 2007 г. в подмосковном Димитровграде при попытке сбыть большую дозу смертельно опасного изотопа амерций-241, похищенного из секретного НИИ атомных реакторов, задержаны трое бывших работников уголовного розыска. Предполагаемыми покупателями были представители террористических группировок.
Просмотров: 500 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]