Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 09:58
Главная » 2011 » Февраль » 25 » Народ не поддерживает превращение милиции в полицию
06:21
Народ не поддерживает превращение милиции в полицию

Русский народ не поддерживает преобразование милиции в полицию, предусмотренное законом "О полиции", который вступает в силу уже 1 марта 2011г. Таковы данные всероссийского социологического опроса, проведенного 11-14 февраля 2011г. "Левада-Центром".
Согласно результатам опроса, к переменам в правоохранительных органах 25% респондентов относятся скорее отрицательно, а 40% - резко отрицательно. Скорее положительно к реформе МВД относятся 14% опрошенных, а однозначно ее поддерживают лишь 4%.
Кроме того, 60% респондентов уверены, что закон "О полиции" в правоохранительных органах ничего по существу не изменит, и "все сведется к декоративным переименованиям и перестановкам". Еще 13% опрошенных предполагают, что реформа приведет к расширению милицейского произвола.
Напомним, закон "О полиции", проект которого был внесен в нижнюю палату парламента президентом РФ Дмитрием Медведевым, был принят Госдумой 28 января и одобрен Советом Федерации 2 февраля 2011г. Законом, в частности, определяются основные направления деятельности полиции, а также устанавливается перечень обязанностей и прав полицейских, их статус и требования, предъявляемые к служебному поведению.
Законопроект "О полиции" стал первым документом федерального уровня, который был выставлен на широкое общественно обсуждение на специально созданном для этого сайте.
Просмотров: 633 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]