Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 15:24
Главная » 2012 » Декабрь » 11 » Народ защитят от информации?
08:57
Народ защитят от информации?

Депутат Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Олег Михеев выступил с предложением ограничить объем "негативных сведений" в российских СМИ. Народный избранник юридически оформил свое предложение, разработав законопроект "О защите населения от информации".
По мнению эсера, к числу нежелательных сведений относятся сообщения с мест катастроф и террористических актов. О.Михеев предлагает уделять им "не более 30% эфирного времени".
"Основное требование законопроекта — не ввести цензуру, а защитить людей от чернухи в СМИ. Информировать население нужно, но не смаковать кровавые подробности", - цитирует политика газета "Известия".
Если предложение справедливоросса будет одобрено, за превышение порога в 30% установят суровое наказание. Согласно проекту законодательной нормы, речь может идти о лишении свободы сроком до 6 лет.
О времени рассмотрения закона в Госдуме не сообщается. В настоящее время инициатива О.Михеева проходит стадию согласования в профильных министерствах и комитетах парламента.
Создается впечатление, что депутатам совсем нечего делать - информационная и редакционная политика законодательными актами не устанавливается...
Просмотров: 434 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]