Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 12:04
Главная » 2013 » Июль » 30 » Иваново: сын депутата от Единой России выходца с Кавказа Ферояна избежит наказания воспользовавшись тактикой Расула Мирзаева?
13:45
Иваново: сын депутата от Единой России выходца с Кавказа Ферояна избежит наказания воспользовавшись тактикой Расула Мирзаева?


Полиция и следователи города Иваново опровергли появившиеся в интернете сообщения о том, что сотрудника ДПС, пострадавшего на минувшей неделе в ходе дорожного конфликта, избил не один человек - сын местного депутата, а целая толпа выходцев с Кавказа. В обоих ведомствах настаивают на том, что по делу проходят лишь два подозреваемых - непосредственно нападавший и его друг, укравший основную улику - видеорегистратор.
Инцидент, произошедший 23 июля, стал одним из самых громких в регионе за последнее время. При этом в деле сразу возникли серьезные неувязки. Так, очевидцы сообщили, что в нападении на полицейского участвовал не один кавказец, а целая группа "в количестве около 8 человек", которые поставили свои машины на проезжей части и тем самым мешали движению, сообщил, в частности, на местном форуме пользователь Владимир 037.
По его словам, проезду мешали белые Mercedes-Benz E-class (W212 рестайлинг 2013 года) и Toyota Highlander, в госномере которой есть цифры 404.
"На замечание инспектора ДПС молодые люди (кавказской национальности) отреагировали ударом битой по голове, после чего избили ногами и оттащили его на обочину. После чего вырвали из патрульной автомашины ДПС видеорегистратор и попытались скрыться. При этом некоторые из них побежали отнимать мобильные телефоны у проходящих мимо прохожих, которые пытались запечатлеть данное происшествие на камеры", - пишет форумчанин.
Журналисты "Газеты.Ru" обратились в уголовный розыск города, где им подтвердили версию очевидца, отметив, что избивал полицейского не только сын Ферояна, но и другие кавказцы, которым не понравилось, что полицейский сделал им замечание. "В той ситуации Toyota с такими номерами попала в аварию, и на место подъехала группа поддержки, в том числе сын Ферояна", - сообщил источник.
Он отметил, что автомобили с номерами серии 404 ведут себя на ивановских дорогах довольно нагло: "вообще ничего не боятся, ездят на красный, совершают другие нарушения и ведут себя крайне беспардонно".
Сын депутата может избежать наказания, воспользовавшись тактикой Расула Мирзаева.
_________________________________________________________
Ольга Горбунова
25 июл 2013 в 23:58
Я училась с Фероянами в одной школе (лицей №67), с Русланом Ферояном в одном классе. И знаете, это ужас. Они ничего не делали, ни-че-го. Но относились к ним... просто верх снисходительности. Когда мне ставили пару по истории, а ему нет, учительница аргументировала это так: "Ну ты же не Фероян".
Один раз в школе произошла драка, ну обычная школьная драка- со всеми бывает. Ферояны приняли участие. Охранник принялся их разнимать, и уж не знаю как так получилось, но один из них ему прокусил ему ботинок. Через пару дней всей школе подарили калькуляторы.
Да и сам Руслан вел себя по меньшей мере нагло по отношению ко всем, собственно, как и некоторые из его братьев. На мальчиков они сразу лезли с кулаками, девочек могли покрыть матом с ног до головы. Один раз я сделала Руслану на уроке замечание,чтобы он прекратил кидаться бумажками. Его возмущение было настолько сильное, что он встал, почти снесся перед собой парту, покрыл меня не самыми вежливыми фразами. Учительница никак не отреагировала, продолжила вести урок. Ну я же не Фероян - все понятно. Да и родители у меня далеко не депутаты. Какие могут быть вопросы, верно?
Когда было зачисление в 10-ый класс (в порядке живой очереди), принять нужно было 54 человека. В параллели около 70. Когда набрали "нужное" количество, директриса вышла и сказала: "Все, 54 набраны, все остальные свободны". Многие реально хорошие ребята в список не попали -"мест не хватило". А Ферояны потом приезжали и писали заявление позже. Ну, очередь - не депутатское это дело, пролетарское я бы сказала.
Я тоже не попала в этот список. Ушла в другую школу и ни капли об этом сейчас не жалею.У меня все складывается сейчас более, чем благополучно (тьфу-тьфу-тьфу).
________________________________________________________




________________________________________________________
статья, официальная версия-отец сдал сына сам, изначально сообщалось что брали ОМОН
http://www.gazeta.ru/auto/2013/07/26_a_5511765.shtml
В Иваново суд арестовал сына влиятельного депутата-единоросса, который подозревается в жестоком избиении сотрудника ГИБДД. 18-летний юноша собирается выдвинуть версию, согласно которой он просто толкнул полицейского, а тяжелейшую травму головы гаишник получил, ударившись о бордюр. По данным «Газеты.Ru», полиция задержала еще одного из нападавших, хотя очевидцы сообщали о целой группе кавказцев. В городе планируется акция в поддержку инспектора, хотя предыдущий митинг был разогнан ОМОНом.

Источник «Газеты.Ru» в ивановской полиции сообщил в пятницу, что в деле о нападении на сотрудника ДПС, которого 23 июля избили в ходе дорожного конфликта, появился второй подозреваемый. Ему готовятся предъявить обвинение в краже видеорегистратора из машины сотрудника ГИБДД.

Пресс-секретарь ГУ МВД по Ивановской области Владислав Радостин подтвердил информацию о задержании еще одного подозреваемого. «По самому избиению задержан только один Мамо Фероян (сын депутата), а второй задержан за кражу видеорегистратора из машины ГИБДД, — заявил он «Газете.Ru». — Их взяли примерно в одно и то же время».

Радостин уточнил, что второму фигуранту 25 июля продлили срок содержания под стражей еще на 72 часа и сейчас он находится в изоляторе временного содержания (ИВС). «Следствие готовится предъявить ему обвинение, — добавил он. — При этом сам похищенный видеорегистратор пока не найден».

В четверг вечером Ленинский суд Иваново арестовал 18-летнего Мамо Ферояна. Следователи подозревают его в совершении преступления по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).

По данным СКР, 23 июля сотрудник ДПС на служебной машине заметил дорожную аварию с участием двух иномарок. К этому моменту на месте ДТП уже находилась «группа поддержки» одного из участников аварии, которые припарковали свои автомобили прямо на проезжей части. Полицейский попросил переставить машины, возникла перепалка, которая быстро переросла драку. По официальным данным, бил инспектора только Фероян — молодой человек нанес то ли один, то ли несколько ударов, после чего инспектор упал на асфальт, получив тяжелую черепно-мозговую травму, а нападавший скрылся.

Однако очевидцы утверждали, что нападавших было значительно больше. Якобы били полицейского сначала битой, а затем ногами, а кавказцы после этого вырвали видеорегистратор из машины ГИБДД и пытались отнять телефоны у снимавших происходящее очевидцев.

«Нам еще не предъявлено официальное обвинение, поэтому говорить о том, признает он свою вину или нет, сейчас преждевременно,

— заявила «Газете.Ru» адвокат Ферояна Татьяна Сперанская. — Еще пока не в чем вину признавать. В целом же я бы хотела пока воздержаться от комментариев по поводу расследования. Это наша с ним общая позиция. Чуть-чуть позже, когда появится обвинение и какие-то результаты следствия, я бы могла что-то прокомментировать».

По данным источника «Газеты.Ru», сам Фероян готов заявить, что вовсе не бил полицейского, а всего лишь его толкнул. «Он хочет выдвинуть версию, что увидел потасовку, подошел и просто толкнул полицейского, который от удара упал и сильно ударился головой о бордюр, — сказал наш собеседник. — А никакой биты якобы вообще не было. По моим данным, у СКР уже есть видеозапись избиения, которая поможет что-то прояснить».

Подтвердить эту информацию в управлении СКР по Ивановской области не смогли: официальный представитель ведомства находилась за пределами города.

Представитель МВД Владислав Радостин также рассказал «Газете.Ru» о том, как происходило задержание Мамо Ферояна. Впрочем, на этот счет в Иваново есть разные версии.

Отец подозреваемого крупный бизнесмен и депутат-единоросс Телман Фероян публично заявил, что лично сдал сына в полицию, так как осуждает его проступок и считает, что тот должен нести ответственность за содеянное. Поступок Ферояна поспешили похвалить коллеги по партии — глава областной думы Сергей Пахомов и заместитель секретаря генсовета «Единой России» Сергей Железняк.

После этого в официальном сообщении СКР отмечалось, что Ферояна задержали в среду утром в Ленинском районе города, а об участии в этом процессе его отца ничего не сообщалось.

Председатель правления областной общественной организации защиты прав малого и среднего бизнеса «Перспектива» Андрей Автонеев изложил «Газете.Ru» еще одну версию: сразу после избиения в Иваново был объявлен план «Перехват», который быстро принес результат. «Полиция задержала Ферояна-младшего, но, поняв, о ком идет речь, довольно быстро его отпустили, передав отцу, — заявил Автонеев. — Ну а потом уже сам папа привез его в полицию».

Автонеев не исключил, что на такой сценарий могли повлиять предстоящие осенью выборы в областную думу, куда единоросс вновь хотел бы попасть.

«Прежде всего оперативники установили личность человека, который ударил сотрудника ГИБДД, — изложил Радостин версию МВД. —

Потом, естественно, связались с родственниками, потому что семья-то известная у нас в области.

И только потом — спустя три-четыре часа после этого — Фероян-старший все-таки привел сына в областное УМВД. Логика в этом поступке есть, потому что уже было понятно, что в данном случае ничего не сделаешь и скрывать сына, конечно, можно, но это лишь вопрос времени. Это было правильное решение». Он опроверг версию Автонеева, отметив, что машину подозреваемого действительно задержали, но его самого в этот момент там не было.

Также представитель МВД сообщил, что на обращение областной полиции к очевидцам инцидента с просьбой предоставить видеоматериалы случившегося, откликнулись несколько человек. «Видеоматериалов, интересных для следствия, пока нет, но очевидцы нашлись», — добавил Радостин.

В субботу жители Иваново собираются провести очередное публичное собрание, требуя справедливого наказания для виновников.

Местные активисты распространяют информацию через социальные сети, где уже появились группы как противников семьи Фероян, так и их сторонников, причем первые жалуются на угрозы и оскорбления со стороны вторых.

Планируемый митинг не станет первым: 24 июля аналогичное мероприятие было разогнано местным ОМОНом.

Ситуацией активно пытаются воспользоваться и местные коммунисты, стремящиеся набрать политические очки к предстоящим выборам. Помимо митинга жители запланировали на 1 августа автопробег в поддержу полицейского.

Сам полицейский по-прежнему находится в тяжелом состоянии, у него диагностирован перелом височной кости.

«Он пришел в сознание», — сообщили «Газете.Ru» в МВД. В то же время Андрей Автонеев утверждает, что вопреки официальным данным состояние сотрудника ГИБДД критическое и он находится на грани жизни и смерти.

После того как уголовное дело приобрело столь широкий общественный резонанс, расследование взял под личный контроль губернатор Ивановской области Михаил Мень.

«Виновный в нападении на сотрудника ДПС должен понести заслуженное наказание», — заявил глава региона. Он добавил, что это «бесчеловечное, зверское и возмутительное» нападение, и потребовал, чтобы ему лично докладывали обо всех деталях следствия.

«Убежден, что расследование будет проходить абсолютно объективно и никому не удастся включить какие-либо механизмы давления на следствие. Подобное неуважение закона должно жестко пресекаться», — добавил губернатор, посоветовав политическим партиям не заниматься самопиаром и не переводить конфликт в межнациональную плоскость.
Просмотров: 2198 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]