Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 14.11.2019, 06:16
Главная » 2013 » Апрель » 23 » Нас объединят путем паспортов.
22:04
Нас объединят путем паспортов.


Я испытала немалое удивление, когда во время командировки в Башкирию увидела у местных в российском паспорте вкладыш на национальном языке с указанием национальности – «башкир». Такие вкладыши имеют представители всех республик, входящих в состав России. Кроме русских. Такой национальности вроде как не существует.

Знаете, раньше я была частью «новой исторической общности» под названием советский народ. Потом стала россиянкой. О том, что я русская, не написано нигде.

И об этом в ближайшее время, видимо, не узнает никто.

Представители парламентского большинства из «Единой России» в Госдуме подтвердили курс на строительство в РФ единой российской гражданской нации. Это стало известно сегодня при обсуждении законопроекта о возвращении в паспорт гражданина РФ записи о национальности, который был подготовлен фракцией КПРФ и вынесен на рассмотрение нижней палаты парламента.

Законопроект о возвращении в паспорт гражданина РФ графы «национальность» подготовила депутат от КПРФ Тамара Плентнёва. В числе обоснований необходимости этого изменения она привела то обстоятельство, что национальное большинство в РФ – русский народ ущемлен в своих правах на фоне существования национальных республик.

Она попомнила, что в России до сих пор нет закона о паспорте, существует лишь указ президента и положение правительства РФ. При этом была нарушена Конституция РФ: Парламентарий обратила внимание, что в 26 статье основного закона говорится, что никто не может лишить права гражданина на национальность.

Плетнёва отметила, что в её законе фактически одно новшество – указание в паспорте национальности, ИНН, группы крови. Между тем в правительстве, по ее словам, вынесли отрицательное заключение на законопроект, что является «вердиктом» – закон принят не будет.

Комментируя вопрос национальности, председатель Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Плигин сказал, что « политическая практика РФ подчеркивает сдержанное отношение к установлению любых дополнительных критериев, которые бы разделяли граждан Российской Федерации».

«Мы должны работать над объединительными вещами», – сказал Плигин.

То есть никакой разницы между таджиком или киргизом, получившими российское гражданство и мной, не предвидится. Нас объединит Путин.

irena_mishina
April 23rd, 18:58
Просмотров: 592 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]