Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 16.09.2019, 09:21
Главная » 2011 » Сентябрь » 30 » Нас учат толерантности. А чему учат их?
10:43
Нас учат толерантности. А чему учат их?
Статья из номера: Аргументы и факты - Петербург №51 от 22 декабря 2010
Опубликовано: 22 декабря 10
В Петербурге, вслед за Москвой, молодёжь вышла на улицы с националистскими призывами Однако молодые люди объединены не только нелюбовью к инородцам. Они - против существующей миграционной политики. В этом году Санкт-Петербургу вручили диплом премии ЮНЕСКО за продвижение идей толерантности. И это не издёвка. Горожан постоянно учат терпимости по отношению к приезжим, а вот самих приезжих - нет. По данным городской прокуратуры, последние три года количество преступлений против мигрантов неуклонно снижается, а число криминальных деяний со стороны иностранцев растёт. Кстати, если в Москве градус противостояния высок именно между «славянами» и «кавказцами», то в Петербурге больше криминальных проблем доставляют мигранты из Средней Азии. Так, больше всего преступлений совершают узбеки, азербайджанцы и таджики. Почти 50% всех изнасилований в городе на счету гастарбайтеров, а также 35-40% грабежей и разбоев. По словам референта-методиста отдела процессуального контроля СУ СКП по Петербургу Сергея Белокоскова, иностранцы совершают преступления из чувства безнаказанности: - Раз ты нелегал и официально тебя как бы не существует, то в случае опасности можно попросту раствориться на просторах России. А на заработки приезжают люди, как правило, не имеющие образования. Официальной работы на родине у них тоже нет. Такой контингент не то что не может - не хочет легализовываться. Большинство мигрантов изначально ориентированы на «подпольное» существование. В Петербурге уже возникли этнические кварталы, где появляться просто опасно. При этом национальный след преступления умалчивается. Так, нам стало известно, что в Василеостровском районе действует банда насильников. Схема действий проста - группой из нескольких человек нападают поздно вечером на одиноко идущих женщин, насилуют, отбирают деньги. Жертвы описывают обидчиков недвусмысленно - азиаты. Но как рассказали на условии анонимности в милиции, начальство просит утаивать от общественности этот факт, ведь надо быть толерантными! По разным оценкам, сейчас в Петербурге пребывают от полутора до двух миллионов гастарбайтеров. Причём большинство из них - без регистрации.

Мнение Заместитель главы Азербайджанской национально-культурной автономии Cанкт-Петербурга Агашид Солт-оглы Тахмазов:
- Азербайджанцы живут в такт с городом и работают во всех сферах. Это врачи, инженеры, бизнесмены, деятели науки и культуры. Приезжим мы объясняем, что нужно изучать русский язык, а в магазине, транспорте переходить на понятную всем речь. Считаю, что человека следует не заставлять, а приобщать к другой культуре. Потому что многие даже не осознают, куда едут. Знают, что в большой город, - и всё. А надо, чтобы интересовались историей, да и вообще считали встречу с Петербургом подарком судьбы. Что касается преступников, то у них нет национальности. И потом: мы сами нанимаем нелегалов на работу на дачах, в частном секторе. Так выгоднее. Вам не кажется, что это двойная мораль? Надо и в приезжих рабочих видеть прежде всего людей и создавать для них нормальные условия, тогда и преступлений станет меньше.

Кстати
Чтобы решить проблему нелегалов, в Петербурге возрождаются «доходные дома». Ставка будет сделана на привлечение рабочей силы из соседних областей и стран ближнего зарубежья. Причём койко-места станут сдавать не конкретным гражданам, как это сделано в Москве, а организациям, приглашающим кадры. С контор и спрос, если что-то случится. По предварительным расчётам, содержание одного сотрудника в месяц обойдётся компании в 6 тыс. руб. Всего за три года возродят 58 доходных домов. Первые новоселья уже намечены на январь-февраль 2011 года." - сообщает сайт "Аргументов и Фактов".
Просмотров: 630 | Добавил: MacGrey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Rurik  
Надо всех гнать! а Пупкина отправить в СНГ на правах гастробайтера!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]