Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 21.08.2019, 18:37
Главная » 2012 » Март » 28 » Насекомые в напитках лучше химии?
10:59
Насекомые в напитках лучше химии?

Популярная сеть кофеен Starbucks начнет добавлять насекомых в свои клубничные фраппучино.
Как сообщает агентство Associated Press, компания решила заменить искусственные красители, использующиеся для приготовления ягодных и фруктовых напитков, на органические. Окрашивать фраппучино будут с помощью насекомого кошенили, из самок которого добывают вещество, используемое для получения красного красителя – кармина.
Предполагая, что новая технология может напугать клиентов, Starbucks в своем официальном заявлении отметила, что кошениль используется в качестве пищевого красителя с 15 века. Кроме того, насекомые признаны безопасными для употребления в пищу регулятором США. В настоящее время краситель, добывающийся из кошенили, используется в производстве джемов, алкогольных напитков, выпечки, сыров и множества других продуктов. Однако Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что наличие кошенили в составе продуктов может провоцировать астму и вызывать аллергию.
Associated Press отмечает, что новшество Starbucks уже вызвало нарекания у вегетарианцев, которые до сих пор не могут решить, можно ли им пить фраппучино с насекомыми или нет.
Кошениль, кошенильный червец - насекомое из отряда полужесткокрылых. В XX веке с развитием производства синтетических красителей разведение кошенили резко сократилось, однако натуральный кармин еще продолжают использовать. Краска добывается путем умерщвления самок насекомого в уксусной кислоте или воздействия высокой температуры.
Просмотров: 583 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]