Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 05.12.2016, 15:25
Главная » 2016 » Июль » 29 » Наши представления о Мировом океане не соответствуют действительности
08:35
Наши представления о Мировом океане не соответствуют действительности

Вначале было море! Соленое, густое и теплое, как остывающий суп. В нем, как считает официальная наука, и зародилась земная жизнь. Из одноклеточных организмов через миллионы лет получились кольчатые черви, потом подслеповатые моллюски, потом – доисторические рыбы. Так, наверное, продолжалось бы очень долго, если бы по причине, которая науке неизвестна, древний океан вдруг не начал мелеть и не появилась суша. Вот тогда-то самая умная из древних рыб, опираясь на плавники, и выползла на сушу. И поползла, куда глядели ее глаза.
Это и есть наш самый древний предок – кистеперая рыба. Если быть точными, то, согласно теории эволюции, человек произошел не от обезьяны, а именно от этой рыбы с огромными плавниками. Но что же осталось на дне океана, когда самый древний предок человека его покинул? Принято считать, что отдаленные закоулки подводного мира пустынны и только расплющенные глубоководным давлением камбалы пугают его вечный покой. Однако даже небольшая часть рассекреченных архивов свидетельствует о том, что наши представления о Мировом океане не соответствуют действительности.
В 1985 году американское судно «Гломар Челленджер» вело разведку в Марианской впадине. И тут случилось невероятное. Эхолоты вдруг стали передавать на поверхность странные звуки, а тросы, на которых был закреплен зонд, натянулись так, как будто их пытался кто-то порвать.
Чтобы выяснить причину странного поведения приборов, исследователи решили поднять оборудование на поверхность. Но не тут-то было. Подводную платформу как будто кто-то держал, натягивая тросы. Только через три часа неведомая сила отпустила подводный аппарат и его удалось поднять на поверхность. Изумленным ученым представилась страшная картина. Зонд как будто побывал в пасти у огромного подводного чудовища, его обшивка имела следы укусов, а стальные тросы были наполовину оборваны. Но кто мог это сделать на глубине в 11 тысяч метров? Ведь принято считать, что эти подводные территории пустынны.
Просмотров: 54 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]