Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 20:15
Главная » 2012 » Июль » 18 » Насиловать и убивать солдат в армии РФ можно безнаказанно.
03:09
Насиловать и убивать солдат в армии РФ можно безнаказанно.


Нет дела – нет проблем. За гибель челябинского солдата в Еланском гарнизоне, которого перед смертью изнасиловали и на теле которого были страшные раны, никого не накажут.
Резонансное уголовное дело по факту смерти рядового Руслана Айдерханова, призванного на службу из Челябинской области и погибшего в Еланском гарнизоне, закрыто. Родным солдата отправлена копия постановления о прекращении дела в соответствии с пунктом 1 часть 1 статьи 24 УПК РФ («Уголовное дело не может быть возбуждено, а возбужденное уголовное дело подлежит прекращению из-за отсутствия события преступления»). Таким образом, гибель солдата, ответственность за которого несло командование воинской части, преступлением не является.
Как сообщает Life News, представители главного военного следственного управления от комментариев пока воздерживаются. Родные погибшего солдата приняли решение обжаловать решение следствия.
История Руслана Айдерханова, уроженца села Арасланово Нязепетровского района, получила широкий общественный резонанс в сентябре 2011 года. Как сообщало «URA.Ru», 31 августа Айдерханов не появился на утреннем построении в воинской части 55062 Еланского гарнизона. А 3 сентября неподалеку от расположения части было обнаружено его тело, висевшее в петле из брючного ремня. В тот же день военно-следственный отдел следственного комитета РФ по Еланскому гарнизону возбудил уголовное дело по статье 110 УК РФ «Доведение до самоубийства». Вместе с этим родным военные сообщили, что солдат покончил жизнь самоубийством и что следов насилия на его теле не обнаружено.
Однако когда родственники вскрыли цинковый гроб, в котором в Арасланово доставили тело Руслана, они обнаружили на нем множественные следы избиений и издевательств. Родственники заявили, что у солдата выбиты глаз и зубы, сломана нога и имеется ножевое ранение. После чего сделали фотоснимки и отправили их в СМИ и министру обороны Сердюкову, а также записали видеообращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву, пообещав бойкотировать осенний призыв, если не будут наказаны виновные в гибели их земляка.
Военные настаивали на том, что следы насилия — это результат удара уже мертвого тела о дерево. Однако, по требованию родных и под давлением общественности, была назначена повторная экспертиза. Независимый судебный эксперт Александр Власов, присутствовавший на эксгумации и повторной экспертизе, заявил о том, что солдат, официально покончивший с собой, был перед смертью изнасилован, что и могло стать поводом для суицида. Но военные эксперты официально опровергли заявление Власова. Версия самоубийства была признана единственно верной, ее и расследовали. В результате виновных в суициде солдата так и не нашли
Просмотров: 747 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]