Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 20.05.2019, 03:50
Главная » 2011 » Июнь » 20 » НАТО признало гибель мирных граждан в ходе авиаудара по Триполи
01:37
НАТО признало гибель мирных граждан в ходе авиаудара по Триполи

Командующий военной операцией в Ливии генерал-лейтенант Шарль Бушар признал, что в результате авианалета НАТО на один из жилых кварталов Триполи погибли мирные жители, сообщает Би-би-си.
По словам Ш.Бушара, объектом авиаудара была батарея зенитных ракет, однако один из снарядов промахнулся мимо цели. По мнению командующего операцией, причиной этому могла стать ошибка боевой системы.
Ранее представитель НАТО Майк Брекен в интервью Би-би-си заявил, что альянс "глубоко сожалеет" о жертвах среди мирных жителей и принесет извинения, если будет установлено, что люди погибли по вине Североатлантического альянса.
Напомним, в ночь на воскресенье, 19 июня, бомба попала в трехэтажное жилое здание в районе Сук эль-Джума на окраине ливийской столицы. Жертвами стали девять человек. Дом находился в полутора километрах от военного аэродрома, который часто атаковала авиация НАТО.
Стоит отметить, что сообщения о том, что повстанцы и мирное население подвергаются атакам со стороны авиации НАТО, поступают довольно регулярно. В частности, накануне командование военной операцией в Ливии признало, что в ходе авианалета в четверг, 16 июня, самолет НАТО по ошибке атаковал войска ливийских мятежников, находившихся в местах, контролируемых силами ливийского лидера Муаммара Каддафи. Руководство военной операцией выразило сожаление о том, что в результате "неприятного инцидента" погибли люди.
Днем ранее сообщалось, что 15 июня, в городе Кикла, расположенном в 150 км к юго-востоку от Триполи, авиация НАТО уничтожила пассажирский автобус, в результате чего погибли 12 человек. Однако эту информацию представители альянса позже опровергли.
________________________________________
В результате авиаудара сил НАТО по жилому району ливийской столицы Триполи погибли по меньшей мере 2 человека, передает Би-би-си. Как сообщил корреспондент службы с места событий, ракеты попали в трехэтажный жилой дом в районе Сук-аль-Джума. Местные жители заявляют, что в результате бомбардировки погибла целая семья. На месте происшествия продолжается разбор завалов.
Представители НАТО пока не комментируют сообщения о воздушном ударе по жилому зданию, однако ранее командование военной операцией в Ливии подтвердило, что самолет ВВС Альянса по ошибке атаковал силы ливийской оппозиции в ходе авианалета 16 июня. В штабе сожалеют о том, что в результате "неприятного инцидента" погибли люди, утверждалось в официальном заявлении НАТО.
Несмотря на продолжающиеся налеты самолетов Альянса и наземные атаки повстанцев, лидер Ливии Муаммар Каддафи 17 июня пообещал нанести поражение силам НАТО. Полковник заявил, что не намерен сдаваться. "Альянс будет побежден!" – несколько раз повторил он в эфире национального телевидения.
М.Каддафи по-прежнему не может понять, чего он него хочет НАТО. По его словам, он готов сесть за стол переговоров, но лишь при условии, что Альянс прекратит бомбардировки Ливии. "Давайте сядем за стол переговоров с представителями НАТО, представителями Бенгази и определим будущее нашей страны. Какая страна это будет? Президентская? Хорошо, президентская. Парламентская? Хорошо, парламентская. Значит, проведем выборы. Пусть новый президент или новый парламент определит будущее Ливии", – предложил полковник.
Да понятно , что хочет НАТО - США и союзники хотят взять под контроль энергосырье этой страны. История повторяется как с Ираком. Тут можно вспомнить басню Крылова: "Каддафи - ты виноват лишь в том , что хочется мне нефти...". Вспомним кстати бомбежки Сербии - кто за них ответил - да никто. Что сейчас творится в Афганистане? и т.д.
Ранее ситуация уравновешивалась существованием сильной России, а теперь видимо Ливия была сдана.
Просмотров: 629 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]