Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 14.11.2019, 10:04
Главная » 2013 » Август » 15 » НАТО так ни разу и не воспользовалось транзитом грузов из Афганистана через Ульяновск
07:00
НАТО так ни разу и не воспользовалось транзитом грузов из Афганистана через Ульяновск

НАТО так ни разу и не воспользовалось транзитом грузов из Афганистана через Ульяновск, который был запущен год назад. Причиной стало недовольство чиновников Альянса завышенными ценами на услуги российских компаний-перевозчиков. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в структуре НАТО.
Один из источников издания в дипломатических кругах страны-участницы международной коалиции в Афганистане заявил, что стоимость транспортировки одного контейнера через узбекский Термез - 30 тыс. евро, в то время как через Ульяновск - 50 тыс. евро.
Собеседники издания в правительственных кругах отметили, что проект транзитного пункта изначально задумывался как коммерческий, кроме того, данный маршрут быстрее и безопаснее, чем иные пути из Афганистана. В Москве уверены, что Ульяновск в качестве перевалочного центра будет востребован.
НАТО обратилось к российским властям с просьбой рассмотреть возможность открытия в РФ перевалочного центра для обратного транзита из Афганистана в 2011 году. В начале 2012 года РФ предоставила под эти цели аэропорт Восточный в Ульяновске, при этом настояв, чтобы путь через российскую территорию обслуживали только перевозчики из РФ.
Открытие транзита грузов НАТО через Ульяновск стало одним из наиболее заметных результатов продвижения НАТО на Восток после разрушения Варшавского договора. Против открытия транзитного пункта, который иначе как "базой НАТО" не назовешь, регулярно проводились митинги. ПВНССР резко против такой "экспансии" НАТО на Восток. РФ ни в коем случае не должна превращаться в сателлит США и Израиля.
Просмотров: 492 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]