Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 17.08.2019, 23:45
Главная » 2015 » Январь » 27 » Натовский легион – Путин о воюющей в Донбассе украинской армии
14:00
Натовский легион – Путин о воюющей в Донбассе украинской армии

Президент РФ Владимир Путин на встрече со студентами университета "Горный" в Петербурге заявил, что украинская армия - это, по сути, натовский легион, который преследует цели геополитического сдерживания России.

Киев отказывается идти по пути мирного урегулирования конфликта в Донбассе, а украинская армия — это, по сути, натовский легион, преследующий не национальные интересы Украины, а геополитические цели по сдерживанию России, заявил президент РФ Владимир Путин во время общения со студентами Национального минерально-сырьевого университета "Горны В Санкт-Петербурге в понедельник.

"На самом деле, кто там воюет? Там, действительно, частично официальные подразделения вооруженных сил, но в значительной степени — так называемые добровольческие националистические батальоны. По сути, это даже не армия. Это иностранный легион. В данном случае — иностранный натовский легион, который, конечно, не преследует целей национальных интересов Украины. Там совсем другие цели, связаны они с достижением геополитических целей сдерживания России, что абсолютно не совпадает с национальными интересами украинского народа", — сказал он.

Глава государства также отметил, что срок пребывания граждан Украины на территории РФ может быть увеличен в связи с тем, что многие украинские призывники в настоящее время уезжают в Россию, чтобы избежать мобилизации в ряды вооруженных сил Украины.

"В соответствии с новым законом, граждане Украины не могут находиться на территории Российской Федерации более 30 суток. Они возвращаются, их <…> опять туда, под пули посылают. Поэтому мы, наверное, здесь изменим кое-что. В рамках закона можем увеличить срок пребывания определенных категорий лиц, прежде всего — призывного возраста", — сказал Путин.

В 2015 году на Украине будут проведены три этапа очередной частичной мобилизации. Первый стартовал 20 января. Он продлится 90 дней, планируется призвать на службу 50 тысяч человек. Следующий начнется, ориентировочно, в апреле, еще один ожидается в июне. Украинские власти рассчитывают таким образом провести ротацию своих войск в Донбассе.

Власти Украины начали в апреле прошлого года силовую операцию на юго-востоке страны против недовольных произошедшим госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 5 тысяч мирных жителей.
Просмотров: 350 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]