Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 12.04.2021, 03:46
Главная » 2016 » Ноябрь » 14 » Натовский облом: конфуз Столтенберга и скепсис Трампа
01:14
Натовский облом: конфуз Столтенберга и скепсис Трампа


В отношениях США и Европы вскрываются неожиданные и потрясающие подробности. Прямо по бессмертному Остапу Бендеру: "приходится действовать не только на суше, но и на море". Оказывается, даже недра структуры НАТО оказалась задействованы в избирательной кампании Клинтон.

Со свойственной альянсу самонадеянностью и пренебрежением к мнению людей Хиллари Клинтон была в качестве президента США приглашена на весенний саммит НАТО. Все было подгадано так, что "президент США Хиллари Клинтон" лучезарно освятит собой всю эту натовскую мерзость по расширению, приближению военной инфраструктуры к российским границам и вмешательство за пределами зоны ответственности блока. И тут — облом.

Президентом США неожиданно избирают того, кто НАТО называет "бессмысленной" и "устаревшей" организацией. И вот в большом конфузе генсек НАТО Столтенберг бормочет, что саммит НАТО в Брюсселе теперь переносится на лето, а запланированная повестка вообще летит к черту.

Это значит, что вся политика блока и его повестка были выстроены лишь под одного человека — Хиллари Клинтон? Нет Клинтон — нет политики НАТО, нет повестки НАТО? Это ж надо так просто! То есть все эти политические конструкции, выстраивание системы угроз, военные программы, передвижение войск на восток ближе к России, все стратегии и операции, они что, необъяснимы с позиций здравого смысла? И не связаны с объективной реальностью? А персонально для Хиллари Клинтон и тех, кто за нее? Выходит, так.

Мы-то в Москве всегда говорили, что НАТО ведет себя противоестественно и действия блока с позиций разумной обороны необъяснимы. Но сейчас, когда Столтенберг отменяет целый саммит НАТО с предполагавшимся участием Клинтон, то сам и подтверждает и собственную сервильность, и то, что блок — это не про оборону.

Но лицо отмороженному норвежцу нужно ведь хоть как-то сохранить. Вот Столтенберг в статье для британской The Guardian, прямо обращаясь к Трампу, попытался как-то объяснить нужность НАТО. Получилось смешно, ведь генсек так и не смог привести ни одного примера из истории Североатлантического альянса, когда блок хоть раз хоть кого-то реально смог защитить. В прошлом веке самой яркой операцией НАТО была бомбежка и расчленение Югославии — страны, где родилась Мелания Трамп, жена избранного президента США. Так что у избранного президента США к блоку есть еще и семейный счет.

А в веке нынешнем НАТО бесславно вторгся в Афганистан, откуда недавно в мешках для трупов отправили домой еще четверых американских солдат. Отсюда и скепсис Трампа в отношении НАТО.
Просмотров: 256 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]