Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 14.11.2019, 10:31
Главная » 2013 » Декабрь » 17 » Наукой будут руководить Хлунов, Фурсенко, Ливанов, Дегтярев, Кудрин и Мельников?
17:27
Наукой будут руководить Хлунов, Фурсенко, Ливанов, Дегтярев, Кудрин и Мельников?

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении директором Российского научного фонда (РНФ) Александра Хлунова. В документе сообщается, что исполнять свои обязанности чиновник должен в течение пяти лет.
Хлунов был основным куратором создания фонда со стороны Кремля. Вдобавок чиновник хорошо знаком с бывшим министром образования и науки Андреем Фурсенко, у которого был заместителем. Необходимо учесть, что именно А.Фурсенко стал руководителем попечительского совета РНФ.
В попечительский совет также входят министр образования и науки Дмитрий Ливанов, бывший министр финансов Алексей Кудрин, депутаты Государственной думы Михаил Дегтярев (ЛДПР) и Иван Мельников (КПРФ).
По мысли создателей, РНФ займется грантовой поддержкой научных исследований и совместными проектами с иностранными учеными. Предполагается, что по сравнению с Российским фондом фундаментальных исследований (РФФИ) и Российским гуманитарным научным фондом (РГНФ) у РНФ будет гораздо больше свободы, а деньги на его существование пойдут не только напрямую из бюджета, но и от государственных компаний, заинтересованных в исследованиях.
Скептики отмечают, что новая организация будет фактически закрыта для наблюдателей, а это создает угрозу нецелевого использования бюджетных средств.
Просмотров: 445 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]