Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 24.05.2019, 06:01
Главная » 2012 » Май » 10 » Навального и Тютюкина(Удальцова) допросят по делам о беспорядках и насилии
13:58
Навального и Тютюкина(Удальцова) допросят по делам о беспорядках и насилии

Следственный комитет России сообщил сегодня, что в рамках расследования возбужденных 6 мая 2012г. уголовных дел будут допрошены Навальный и Тютюкин(Удальцов).
После прошедшего в Москве "Марша миллионов" следователи расследуют 2 уголовных дела по ч.3 ст.212 (призывы к массовым беспорядкам) и ч.1 ст.318 (применение насилия в отношении представителя власти) УК РФ. Таким образом, если Навальный и Тютюкин будут допрошены не в качестве свидетелей, а в качестве обвиняемых, им может грозить лишение свободы.
По первой из статей власти могут отправить представителей оппозиции за решетку на срок до двух лет, по второй - до пяти лет.
К настоящему времени следователями допрошены более 300 сотрудников полиции, осуществлявших охрану общественного порядка, изъяты записи камер наружного наблюдения, запечатлевшие факты противоправных действий, назначены необходимые экспертизы, проведен осмотр места происшествия с использованием криминалистической техники.
По данным СК, в ходе проведения публичного мероприятия от рук сопротивлявшихся демонстрантов пострадали более 30 полицейских. Напомним, "Марш миллионов" 6 мая закончился очередными задержаниями защитников честных выборов и столкновениями оппозиционеров с ОМОНом.
По одной версии, причиной возникших беспорядков стали неграмотные действия сотрудников МВД, не сумевших правильно организовать доступ людей на Болотную площадь и поставивших металлоискатели в узком месте. По другой, часть организаторов митинга не пропускали к сцене, возле которой к моменту подхода колонн собрались около 5 тыс. человек, слушавших концерт.
В результате демонстранты прорвали полицейское оцепление сразу с двух сторон - кинотеатра "Ударник" и Болотной площади. ОМОН ответил жесткими действиями и задержаниями Навального, Тютюкина и Немцова. В общей сложности были задержаны 650 митингующих.
Просмотров: 649 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]