Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 15:22
Главная » 2012 » Февраль » 14 » Навального выдвинули в совет директоров "Аэрофлота" (Кто еще хочет помитинговать?)
01:45
Навального выдвинули в совет директоров "Аэрофлота" (Кто еще хочет помитинговать?)
Эксперты считают, что приход блогера не скажется на стоимости акций авиаперевозчика.


Национальный резервный банк выдвинул в совет директоров «Аэрофлота» Алексея Навального, сообщил агентству ПРАЙМ официальный представитель основателя НРБ Александра Лебедева.

По его словам, банк также выдвинул кандидатуры директора по макроэкономическим исследованиям ВШЭ Сергея Алексашенко и заместителя генерального директора НРК Александра Канищева. На вопрос, почему предложен Навальный, официальный представитель Лебедева напомнил, что у блогера «хороший опыт по защите миноритарных акционеров». НРБ принадлежит 15% «Аэрофлота».

Аналитик ИК «Финам» Дмитрий Баранов напомнил, что никаких препятствий для работы Навального в совете директоров «Аэрофлота» нет, так как с юридической точки зрения НРБ может выдвинуть любого кандидата. «На мой взгляд, Навальный будет контролировать вложения НРБ и НРК в “Аэрофлот”, необходимость сохранения и адекватности инвестиций», — полагает Баранов. Он уверен, что приход Навального в совет директоров крупнейшего российского авиаперевозчика не повлияет на стоимость акций компании. «Если говорить про цену бумаги, то я не думаю, что это кардинальным образом отразится на их стоимости. В данном случае элемент скандальности отсутствует и кардинально не скажется на стоимости акций», — отмечает эксперт.

Лебедеву принадлежит 76,3% НРБ через Национальную резервную корпорацию.

Навальный добивался расширения прав миноритариев на протяжении последних лет. В августе 2010 года Арбитражный суд Москвы обязал «Роснефть» предоставить блогеру протоколы заседаний совета директоров за 2009 год, но позже апелляционный суд изменил решение. Летом 2011 года Госдума плотнее подошла к проблеме с расширением права миноритариев на информацию о компаниях.
Просмотров: 656 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Тигра  
Имя Александра Лебедева - шпиона, банкира, олигарха, спонсора политических партий, тайного владельца газет и журналов и будущего монополиста авиаперевозок фигурирует и в громкой истории с выносом из Белого дома пресловутой коробки «из-под ксерокса», и в деле «человека, похожего на Генерального прокурора», и еще в добром десятке скандалов, из которых в 90-х и складывалась новейшая история России..Зачем ему "пламенный патриот и националист" Навальный? И зачем борцу с коррупцией ввязываться в эту Историю?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]