Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 23.05.2019, 09:54
Главная » 2012 » Май » 9 » Навального задержали третий раз за сутки
08:41
Навального задержали третий раз за сутки

Навального рано утром в среду, 9 мая, задержали во время "революционных народных гуляний" на Баррикадной. Это задержание стало для блогера третьим за сутки.
"Снова налет на наш лагерь. Меня задержали еще раз", - написал Навальный в своем твиттере, добавив, что бойцы ОМОНа бежали через толпу целенаправленно к нему. Блогер также сообщил, что в автозаке вместе с ним оказались 23 человека.
Оппозиционер провел на Баррикадной буквально пару часов после того, как его отпустили из отдела полиции после задержания вечером 8 мая.
Накануне в Москве были задержаны около 200 человек, среди которых помимо Навального были телеведущая Собчак, журналисты Филипп и Тихон Дзядко, кинокритик Роман Волобуев, главный редактор журнала "Афиша" Илья Красильщик. В настоящее время они отпущены.
Между тем, координатор "Левого фронта" Сергей Тютюкин (Удальцов), которого также задержали вчера во время "гуляний" объявил сухую голодовку в знак протеста против незаконного задержания. В ОВД "Басманный" на него был составлен протокол по ч.1 ст.19.3 КоАП России ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции"). Тютюкин не признал себя виновным. При этом ему стало плохо в отделении, он был госпитализирован в 29-ю больницу, но через некоторое время возвращен в ОВД, где его оставили до суда.
О "бессрочных народных гуляниях" в центре Москвы оппозиция объявила вечером 7 мая. Первоначально активисты начали собираться в районе памятника Героев Плевны на Китай-городе, однако потом были вытеснены с территории полицейскими. Позже протестующие несколько раз перемещались по городу, пытаясь уйти от преследования ОМОНа.
Просмотров: 497 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]