Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 22.05.2019, 15:48
Главная » 2012 » Май » 13 » Навальному и Тютюкину(Удальцову) дадут от 2 до 5?
07:25
Навальному и Тютюкину(Удальцову) дадут от 2 до 5?

Навальный и Тютюкин(Удальцов), которые проходят по делу о беспорядках на Болотной площади во время "Марша миллионов 6 мая, могут получить по два года тюрьмы. Об этом со ссылкой на собственные источники в Кремле сообщила телеведущая Собчак.
Близкий к кремлю источник говорит, что планируют дать по два года Тютюкину и Навальному - так написала в своем твиттере Собчак, добавив, что если это произойдет, то по ее мнению, будет очень взрывоопасная ситуация.
После прошедшего в Москве "Марша миллионов" следователи расследуют два уголовных дела по ч.3 ст.212 (призывы к массовым беспорядкам) и ч.1 ст.318 (применение насилия в отношении представителя власти) УК РФ.
Если Навальный и Тютюкин будут будут переквалифицированы из свидетелей в обвиняемых, то им может грозить лишение свободы. По первой из статей власти могут отправить их за решетку на срок до двух лет, по второй - до пяти лет.
___________________
Тютюкину вызвали скорую помощь в спецприемник, где он отбывает административное наказание. Как сообщила в своем микроблоге его жена, пресс-секретарь движения "Левый фронт" Анастасия, Тютюкина госпитализировали в больницу N55.
За последнюю неделю это второй случай, когда Тютюкину понадобилась медицинская помощь. В ночь на 9 мая он обратился к врачам из-за обострившейся язвы желудка. Он был госпитализирован из отделения полиции и после задержания 6 мая. Тютюкину стало плохо в ОВД "Басманный", его доставили в больницу №29.
Тютюкина задержали вместе с Навальным утром 8 мая на Кудринской площади. Они были арестованы на 15 суток за нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. Суд признал их виновными в неповиновении сотрудникам полиции в ходе акции оппозиции в центре Москвы 8 мая. Полиция за время акций протеста 6-8 мая трижды задерживала Навального и Тютюкина.
Ранее вчера за решеткой был оставлен Навальный: судья Пресненского суда Москвы Элеонора Кирьянен отклонила его апелляцию и признала законным административный арест активиста.
Просмотров: 639 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]