Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 06:02
Главная » 2012 » Июнь » 26 » Навальному создают партию
00:55
Навальному создают партию

Не факт, что инициативу сторонников г-на Навального зарегистрируют как партию, предполагает источник в Кремле. Он считает, что создание партии сторонники оппозиционера используют как очередной пиар-повод для раскрутки своего лидера — в по­строении реальной партийной структуры они вряд ли заинтересованы.
Базой для будущей партии станет интернет-проект «Демократия 2», где пользователям самим предлагается участвовать в самоорганизации, составлении петиций и проектов. «В проекте участвуют больше тысячи человек, этого достаточно для создания партии. Сейчас для ее внятного управления в Интернете будет избран оргкомитет», — рассказал инициатор проекта, депутат екатеринбургского горсовета Леонид Волков, до недавнего времени возглавлявший местное отделение ПАРНАСа, но вышедший оттуда для создания новой партии.
Т.е. это Рыжково-Каспарово-Немцовская компания...
Свои кандидатуры для избрания в орг­комитет выдвинули исполнительный директор Фонда борьбы с коррупцией Владимир Ашурков, глава «Рос­выборов» Георгий Албуров и один из идеологов проектов г-на Навального Владислав Наганов. По словам г-на Волкова, после избрания оргкомитета будет проведен съезд делегатов, а процедура регистрации партии предположительно будет завершена к октябрю этого года.
«Мы пока не афишируем будущее название партии, чтобы какой-нибудь Богданов не попробовал зарегистрировать его раньше», — говорит г-н Волков, намекая на бывшего лидера Демократической партии Андрея Богданова, подавшего в Минюст вместе с приближенными к нему политтехнологами с момента изменения закона о партстроительстве как минимум десять заявок на новые партии.
При том что г-н Навальный неоднократно высказывался в поддержку «Демократии 2», а созданием партии на ее основе занялись люди из его ближайшего окружения, сам основатель «РосПила» пока в нее вступать не будет. «В данный момент Алексей сосредоточен на антикоррупционных проектах, поэтому о вступлении в новую партию речи не идет. Но, разумеется, он не против участия в создании партии своих соратников: у нас нет крепостного права», — сообщила пресс-секретарь г-на Навального Анна Ведута. Стоит отметить, что когда в понедельник стало известно об изменении порядка подтверждения личности на «Демократии 2» (теперь это можно сделать с помощью банков­ской карты), г-н Навальный моментально отреагировал комментарием о том, что «создана первая система абсолютно достоверного голосования в Интернете».
«Навальный неоднократно выражал поддержку проекту «Демократия 2», но я не вижу никакой проблемы в том, что он может не вступить в созданную там партию. Как только он захочет — так и вступит, это зависит только от него», — говорит Владислав Наганов.
По словам создателей новой партии, она будет готова принять участие в выборах следующего цикла осенью следующего года. «К этому времени партия успеет набрать политический вес и сможет бороться за депутат­ские места. Сейчас все взаимодействие происходит в Интернете, но к моменту образования самой партии появится сочетание ин­струментов: когда любое решение, принятое голосованием в Интернете, будет оформляться на основе офлайновых процедур», — утверждает г-н Наганов.
Идеологическая платформа партии пока остается не совсем понятной. По замыслу организаторов, структура партии и «Демократии 2» как ее основы сама по себе закладывает устрой­ство, в котором повестку дня политикам будет формировать голосование среди всех участников, а о каком-то идеологическом векторе можно будет говорить только после избрания оргкомитета.
«Объективно говоря, партия Навальному нужна. Сам он, видимо, считает, что для этого не созрел, но его окружение может предполагать, что, когда партия будет создана, ему некуда будет деваться и он пойдет к ним», — считает политолог Станислав Белковский. По его мнению, прошедшие у борца с коррупцией обыски на его решение пока не вступать в партию не повлияли.
Просмотров: 661 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]