Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 15.11.2019, 08:34
Главная » 2013 » Август » 7 » Навальный и Ко наживаются на спонсорах собственной избирательной кампании
19:22
Навальный и Ко наживаются на спонсорах собственной избирательной кампании
Хочется поделиться мыслями по поводу захвативших рунет разговоров о «мутных» финансовых схемах оппозиционера Алексея Навального и его компании. Тут действительно есть над чем подумать.

Стоит начать хотя бы с того, что один из ярых активистов избирательного навальновского штаба, член КСО Владимир Ашурков под предлогом упрощения жизни для всех желающих пожертвовать денег на агитацию «болотного» кандидата ввёл схему, заслуживающую отдельного рассмотрения, как со стороны простых граждан, так и в перспективе со стороны Следственного комитета.
Вот что он сам пишет о своей «идее» (жёлтым цветом выделено самое главное):



На меня эта схема сразу навела определённого рода сомнения. Вы только вдумайтесь: левый человек предлагает наивным гражданам присылать деньги, предназначенные на избирательную кампанию другого кандидата, на свой счёт под предлогом «расширения возможностей» так называемых «доноров». Затем, этот левый человек пересылает энную сумму ещё более левому и никому не известному гражданину, после чего карусель продолжается.

Но и это ещё не вся подноготная. Благодаря таким валютным лабиринтам финансировать избирательную кампанию Навального сможет кто угодно: иностранные физические лица, иностранные НКО, да и вообще через такие «кошельки» можно будет получать денежные средства, добытые криминальным путем.

Немного погуглив, и перечитав не одну страницу всеведающего Интернета, я составил новую инфографику, которая поможет вам приоткрыть завесу тайны касательно финансовых игрищ навальновской шайки.



Давайте сосредоточим внимание на тексте, который изложил Ашурков, затем изучим замысловатую «оффшорную» схему и сделаем конкретные выводы.
Итак, Навальный регулярно просит избирателей перечислять ему кэш. Для этого есть 2 схемы:

1.Сложная. Нужно придти в Сбербанк с паспортом и реквизитами избирательного счета, и перечислить туда деньги. Этот способ «сложный», потому что надо куда-то идти, проходить идентификацию, так что «белоленточникам» не в удовольствие этим заниматься. Поэтому навальновцы придумали более простую схему.

2. Простая. Кто-то из команды Алексея вносит деньги на избирательный счет (речь в посте Навального шла о миллионе от Ашуркова и миллионе от Ляскина), а сторонники блогера им эти деньги как бы возвращают через платежные системы киви и яндекс-деньги, при том, нет необходимости показывать, сколько средств переводится членами команды. Примечательно, что позже выяснилось, что яндекс-кошелек Ляскина на самом деле принадлежит вовсе не ему, а еще одному «махинатору» Янкаускасу. Таким образом, схема Навального становится еще более запутанной для самих избирателей, которые, даже не знают, кому они присылают свои деньги.

Исходя из этого получается, что избирательный фонд - это «белая касса», за которую кандидат должен отчитываться перед спонсорами, в то время как проводимые через команду Навального деньги могут оседать в карманах этой самой команды и уходить в оффшоры Алексея или Владимира Ашуркова, о существовании которых уже писали в СМИ.

Я конечно не следователь и не претендую на стопроцентную объективность, а лишь предлагаю пищу для размышлений. Тем более, если Алексей Навальный ранее сам утверждал, что каждый гражданин имеет право проверить расходы тех или иных госкомпаний, то почему эти же действия нельзя применить к самому Навальному? Собственно, если у кого-то есть определённая инфа по данной тематике, то айда делиться и обмениваться. Уж если агитирует кандидат за честность, то не грех его проверить на эту самую честность. Моя проверка показала, что гниловат Навальный и иже с ним – Ашурков, Янкаускас и Ляскин.
Просмотров: 514 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]