Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 17.09.2019, 17:44
Главная » 2013 » Февраль » 27 » Навальный получил адвокатский статус незаконно
12:46
Навальный получил адвокатский статус незаконно

Следствие установило факт незаконности получения Алексеем Навальным адвокатского статуса. Да и блогер - это ведь не профессия. Или сидение деньно и ночно в инете - это и есть профессия??? Об этом в своем микроблоге сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.
"Сегодня в Главном следственном управлении СК России был допрошен Алексей Навальный. В рамках уголовного дела по фактам растраты имущества компании "Кировлес" А.Навального допросили в том числе по обстоятельствам получения им адвокатского статуса. Надо сказать, что у следствия появились сомнения в законности получения адвокатского статуса в 2009г. А.Навальным, который на тот момент являлся советником губернатора Кировской области", - отмечается в сообщении СКР.
По версии следствия, для получения адвокатского статуса необходим обязательный юридический стаж не менее двух лет. В качестве подтверждения своей квалификации Навальный предоставил в адвокатскую палату Кировской области справку о том, что он являлся на протяжении нескольких лет заместителем генерального директора ООО "Аллект" по правовым вопросам.
В СКР отметили, что Навальный также являлся гендиректором указанной компании. Таким образом, Навальный сам назначил себя и руководителем, и заместителем. "Согласно результатам почерковедческой судебной экспертизы, подпись в представленной Навальным справке от имени инспектора отдела кадров "Аллекта" выполнена другим лицом. Более того, на момент внесения записи в трудовую книжку, на основании которой впоследствии и была выдана справка о юридическом стаже, фирмы "Аллект" вообще не существовало", - добавили в ведомстве.
Соотнеся указанные факты, следователи пришли к выводу, что представленные Навальным в квалификационную комиссию адвокатской палаты Кировской области сведения относительно наличия у него стажа работы по юридической специальности свыше двух лет являются недостоверными. Навальный отказался от дачи показаний, сославшись на Конституцию России.
Подготовленный США в Йельском универе Навальный был крайне удивлен заявлениями СКР. Соратник либерастов Каспарова и Касьянова обратил внимание на то, что, по версии следствия, он уже был допрошен и отказался от показаний. При этом в настоящее время Навальный находится дома, а допрос в СКР намечен на 12:00 мск.
Ранее к деятельности юриста, являющегося членом Координационного совета оппозиции, проявили внимание как российские депутаты, так и члены Общественной палаты.
В частности, член ОП РФ Денис Дворников заявил о намерении проверить достоверность диплома Навального, полученного им в Финансовой академии при правительстве РФ в 1999-2001гг.
Помимо диплома, общественник поставил под сомнение достоверность самого адвокатского статуса оппозиционера. Д.Дворников добавил, что "человеку, который разоблачает других и выбрал для себя роль носителя правды, хорошо бы все-таки самому соответствовать тем высоким морально-нравственным требованиям, которые он предъявляет к оппонентам".
Дворников изъявил готовность сделать запрос как в Финансовую академию, так и в Московскую коллегию адвокатов. По его словам, процедура получения адвокатского статуса А.Навальным в Кировской области (в ходе работы советником губернатора области Никиты Белых. - Примеч. РБК) "была достаточно сомнительной" (при этом Д.Дворников сослался на некие "достоверные данные"). По всей видимости, следствие подтвердило заявления члена ОП.
Навальный окончил юридический факультет Российского университета дружбы народов, после чего поступил на факультет финансов и кредита Финакадемии при правительстве России. В 2010г. Навальный проходил полугодовое обучение-стажировку в кузнице кадров ЦРУ - Йельском университете. Создается впечатление, что США серьезно подходят к подготовке своих агентов влияния.
В ноябре 2011г. претензии появились к самому В.Маркину. Тогда представителя СКР уличили в незаконном получении квалификации юриста в Институте экономики и культуры. О подоплеке проверки в отношении В.Маркина рассказал оппонент руководства Следственного комитета, депутат Госдумы и протеже бывшего мэра Лужкова Александр Хинштейн. "Маркин тоже "учился" в этом вузе. Диплом Маркина подложен", - написал Хинштейн. Парламентарий позднее пояснил свое высказывание: "Получить звание генерал-майора может лишь лицо с высшим юридическим образованием. Следовательно, нет диплома - нет лампасов".
Просмотров: 460 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]