Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 03.12.2016, 22:43
Главная » 2016 » Август » 8 » Навальный поругался с Венедиктовым, который разоблачил вранье ФБК о самолете Шувалова
07:05
Навальный поругался с Венедиктовым, который разоблачил вранье ФБК о самолете Шувалова


Навальный врет? Это всем известно.
Главред «Эха Москвы» выяснил, что Bombardier Global Express за 50 млн долларов принадлежит не самому вице-премьеру, а офшорной компании его взрослого сына. В Twitter развернулась настоящая баталия между главредом «Эха Москвы» Алексеем Венедиктовым и его тезкой - оппозиционером Алексеем Навальным с группой поддержки в лице множества поклонников деятельности ФБК или антипоклонников действующей власти в России.

Венедиктов, которого, как кем-то метко подмечено в комментариях, либералы причисляют к «кремлевским», а «кремлевские» - к либералам, указал на ошибки или даже дезинформацию в материалах по одному из последних расследований Фонда борьбы с коррупцией, выявившего в собственности у вице-премьера РФ Игоря Шувалова частный самолет Bombardier Global Express стоимостью в 50 млн долларов, который политик якобы «забыл» указать в декларации за 2015 год.
Напомню, Навальный и Ко возмущались, что «вор» Шувалов не просто владеет и регулярно пользуется роскошным самолетом, но и дает попользоваться «игрушкой» своей супруге, которая катает из страны в страну на международные соревнования и выставки любимцев семьи - парочку породистых корги. Оппозиционер утверждает, что политик и его родственники налетали за один год на 170 млн рублей, разумеется, «украденных из народа», ну или просто из бюджета РФ. Главред «Эха» рассмотрел документацию на обсуждаемый Bombardier Global Express со своими юристами и пришел к выводу, что транспортного средство и не должно быть в декларации вице-премьера, так как принадлежит не Игорю, а Евгению Шувалову - сыну госдеятеля. Когда-то политик действительно приобрел дорогостоящий самолет не без помощи бизнесмена Сумеймана Керимова (через сложную схему выдачи и погашения кредита через офшоры супруги выгадали 80-100 млн долларов, вложившись в бумаги «Газпрома»), и записал его на свою офшорную компанию, но после того, как в 2013 году в России вышел закон, запрещающий чиновникам иметь имущество за рубежом, Шуваловы перевели всю собственность в Россию, а Bombardier Global Express подарили компании наследника. Если быть точнее, из-за запрет на перевод в РФ некоторых зарубежных компаний, вице-прьер подарил сыну саму компанию Altitude, на которую записан самолет. Игорь и Ольга Шуваловы действительно время от времени им пользуются, но официально оплачивают каждый вылет по договору, что подтверждает документация Global Jet, обслуживающей частные самолеты по всему миру. Стоило Венедиктову публично разоблачить вольный или невольный обман ФБК о том, что Шувалов не задекларировал столь дорогую собственность, как на него посыпались десятки гневных комментариев, как от самого Навального, предположившего, что «Веник» все-таки «кремлевский» (раз то и дело «защищает» Сечина, Пескова, Шувалова), так и от праздных представителей оппозиции, требующих «четвертовать» Шувалова и любого другого «друга» Владимира Путина, даже не имея на то, официальных «обоснований».
В итоге не один час журналист упорно доказывал собеседникам, что даже если «самолет есть», и катать на нем собак - «расточительство», это не меняет того, что нарушения декларационных законов в данном случае не было. При этом Венедиктов отметил, что ФБК станет уважаемой компанией, когда научится признавать собственные промахи, а сам признал свой - обязался проверить, указывал ли Шувалов самолет в декларациях до того, как передал его сыну.
Просмотров: 129 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
А где первоисточник?Ссылка.
Копировать каждый умеет.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]