Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 27.05.2019, 07:01
Главная » 2012 » Май » 9 » Навальный, Собчак, Гудков и др. задержаны в центре Москвы
00:52
Навальный, Собчак, Гудков и др. задержаны в центре Москвы

Навальный, Собчак, депутат госдумы Дмитрий Гудков, журналист Роман Волобуев и ряд других участников так называемых протестных "гуляний" в центре столицы задержаны бойцами ОМОНа.
Они были задержаны после того, как сотрудники полиции вытеснили протестующих с Пушкинской площади. Группа оппозиционеров среди которых и были А.Навальный и К.Собчак, отправились в сторону Никитских ворот, где и были остановлены полицейскими и помещены в автозаки.
Собчак написала в своем твиттере, что приехала в центр Москвы после съемки и "просто гуляла по улице".
"Я честно говоря не думала что это так может быть..я ведь за мирный протест", - написала телеведущая, добавив в конце фразы нецезнурное выражение.
"Ничего страшного. Если теперь за прогулки по улицам сажают в автозаки, то будем сразу идти в них. Пока не заполнятся", - написал в свою очередь в личном микроблоге А.Навальный. Это уже третье задержание оппозиционера с "Марша миллионов", прошедшего 6 мая.
По некоторым данным, среди задержаных ряд журналистов.
Ранее ОМОН начал задержания участников оппозиционных "гуляний" на Чистопрудном бульваре, после чего люди сместились в сторону центра и добрались до Пушкинской площади. Там задержания продолжились.
Один из задержанных на Пушкинской площади описал корреспонденту действия сотрудников полиции.
"Не было ни призывов, ни лозунгов - люди просто стояли и общались. Минут через 10 нас в кольцо взяли омоновцы и по одному начали затаскивать в автозаки. Сотрудники полиции не представились, о причинах задержания также никто нам не сообщил, но народ и не думал сопротивляться", - заявил он.
По словам задержанного, автозак сделал остановку возле метро Тверская, где сотрудники полиции задержали еще пять человек, после чего всех отвезли в ОВД Митино.
"Нас здесь держат уже час, ничего не говорят. Один из товарищей, которых приняли на тверской, утверждает, что вообще не в курсе кто такой Навальный. На просьбу разъяснить причину задержания господин полицейский порекомендовал обратиться в пресс-службу ОВД", - сообщил задержанный.
О "бессрочных народных гуляниях" в центре Москвы оппозиция объявила вечером 7 мая. Первоначально активисты начали собираться в районе памятника Героев Плевны на Китай-городе, однако потом были вытеснены с территории.
Просмотров: 640 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]