Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 04:30
Главная » 2012 » Август » 28 » Навальный сообщил об обысках на предприятии его родителей
16:29
Навальный сообщил об обысках на предприятии его родителей

Выпускник Йельского универа Навальный во вторник, 28 августа, сообщил об обысках на предприятии его родителей. "Ищут документы, связанные со мной", – написал оранжист в своем микроблоге в Twitter. По его словам, обыски проводятся на Кобяковской фабрике по лозоплетению, расположенной в Московской области.
"...Обыск проводит Следственный комитет. Насколько я понял, ищут документы, связанные с "преступным сообществом, которое Навальный создал в Кирове". Наверняка изымут шокирующие преступные корзинки и одно плетеное кресло, на котором я сидел, изобретая схему хищения", – иронизирует оранжист.
Накануне Мосгорсуд признал законными обыски в домах других оранжистов в рамках дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая. Следователи пришли к Навальному, сопредседателям движения "Солидарность" Борису Немцову и Илье Яшину, координатору "Левого фронта" Сергею Удальцову и телеведущей Ксении Собчак. Интересно, что обыски проводились в преддверии следующего "Марша миллионов", который состоялся 12 июня, то есть сотрудники СКР выжидали больше месяца.
Кроме того, обыски прошли в офисе фонда борьбы с коррупцией "РосПил" и в квартире родителей супруги оранжиста Юлии - тещи и тестя Навального.
У юриста были изъяты технические устройства, в частности, его телефон и телефон его супруги, компьютер, съемные носители. Блогеры иронизируют, что следователи искали у А.Навального собачку Анастасии Волочковой. Напомним, ранее балерина сообщила об угрозах, поступивших якобы в ее адрес от юриста. Другие интернет-пользователи в шутку заявляли, что в квартире оппозиционера-антикоррупционера следователи обнаружили паспорт на имя Себастьяна Перейры.
31 июля А.Навальный был вызван в Следственный комитет, где ему предъявили обвинение по ч.3 ст.33, ч.4 ст.160 УК РФ (организация растраты чужого имущества в особо крупном размере). Первоначально в СК сообщали, что блогера обвиняли в организации присвоения имущества. Теперь Навальному грозит до 10 лет лишения свободы.
По версии следствия, Навальный, являясь советником губернатора Кировской области на общественных началах, организовал хищение имущества Кировского областного государственного унитарного предприятия "Кировлес".
Его сообщниками в этом деле якобы стали руководитель ООО "Вятская лесная компания" Петр Офицеров и генеральный директор "Кировлеса" Вячеслав Опалев. В результате преступных действий указанных лиц, по данным следствия, с мая по сентябрь 2009г. было похищено более 10 тыс. куб. м древесины, принадлежащей ГУП "Кировлес". Злоумышленники причинили бюджету Кировской области ущерб на сумму более 16 млн руб.
Просмотров: 457 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]