Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 14:43
Главная » 2012 » Февраль » 9 » Навальный vs МВД Чечни
03:42
Навальный vs МВД Чечни

Министерство внутренних дел Чечни расходует федеральные средства теневым и мошенническим образом. В этом ведомство обвинил создатель проекта "РосПил", оппозиционный блогер Алексей Навальный.
"РосПил", финансируемый непонятно кем, провел расследование трат бюджетных денег, направляемых на нужды МВД Чечни, и выяснил, что на большинство заказов ведомства, которые оно размещало на сайте госзакупок, не было аукционов, написал в своем блоге А.Навальный.
"Это означает, что торги фактически это министерство не проводило, причем довольно давно, с сентября 2010 года. Кроме того, что большинство аукционов не состоялись, по отдельным закупкам нет протоколов. То есть найти вообще ничего нельзя", - отмечает блогер.
Отсутствие контрактов, по мнению А.Навального, может означать либо то, что министерство ничего не закупало полтора года, либо то, что все поставщики выбирались не по закону, а просто назначались решением сотрудников МВД.
"РосПил" обратился с просьбой о проверке чеченского ведомства в ФАС, Росфиннадзор, аппарат правительства, администрацию президента, Минфин, Генпрокуратуру, Следственный комитет.
В итоге, единственное чего добились борцы с коррупцией, это того, что Росфиннадзор отвечающий за контроль расходования бюджетных средств, включил в планы контрольных мероприятий проверку МВД Чечни, которую проведет до конца года.
При этом по линии правоохранительных органов заявление "РосПила" передали в саму республику. После этого из Следственного комитета по Чеченской республике А.Навальному пришла повестка о вызове на допрос в Грозный.
"Вообще-то допрашивают и повестки расслылают после возбуждения уголовного дела, а не в рамках проверки", - написал блогер, добавив, что объяснения со всеми данными и фактами было выслано в Грозный по факсу и по почте.
Однако там его стали рассматривать не как заявление о преступлении, а как обычное обращение.
"Это решение Следственного управления по Чечне очевидно незаконное, т.к. вышестоящий орган давал указание на рассмотрение нашего заявления по УПК, как и было указано нами в заявлении. Понятно, что весь смысл действий СК по Чечне заключается в прикрытии нарушений", - написал А.Навальный.
Руководитель "РосПила" также перечислил имена руководителей чеченнского МВД, ответственных за проведение аукционов, и призвал привлечь виновных к уголовной ответственности.
Также блогер обратился к главе Чечни Рамзану Кадырову с просьбой прокомментировать найденную "РосПилом" информацию.
А.Навальный привел цитату, в которой Р.Кадыров назвал блогера болтуном, не называющего в своих разоблачениях имен, "потому что трус".
"Посмотрим, готов ли губернатор Р. А. Кадыров быть неболтуном и выступить за народ России, который грабят его ближайшие товарищи", - добавил блогер.
Просмотров: 624 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]