Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 23:43
Главная » 2012 » Июль » 7 » Наводнение на Кубани унесло жизни десятков людей
18:25
Наводнение на Кубани унесло жизни десятков людей


РОСТОВ-НА-ДОНУ, 7 июля — РИА Новости, Юлия Насулина. Наводнение в Краснодарском крае, вызванное проливными дождями, по последним данным, уже унесло жизни 78 человек, в том числе ребенка; в зоне подтопления оказалось 320 жилых домов с населением 1,29 тысячи человек

В Краснодарский край отправятся глава МЧС РФ Владимир Пучков и министр регионального развития Олег Говорун, чтобы оценить текущую ситуацию, нанесенный ущерб и масштаб последствий.

По данным синоптиков, с вечера пятницы за неполные сутки в регионе выпала двухмесячная норма осадков. Потоки воды переполнили водоотводные сооружения и создали экстренную ситуацию в Геленджике, Новороссийске и Крымском районе Кубани. В подтопленных регионах введен режим чрезвычайной ситуации.

Следственный комитет РФ начал доследственную проверку по факту гибели людей во время наводнения в Краснодарском крае, по её результатам будет дана правовая оценка деятельности служб, отвечающих за предупреждение и ликвидацию ЧС.

Стихийные разрушения

Основной удар стихия нанесла по Крымскому району Краснодарского края, где погибло 67 человек, еще девятеро человек стали жертвами наводнения в Геленджике и двое — в Новороссийске. МЧС и полиция организовали телефоны горячих линий, куда пострадавшие и родственники могут обратиться по вопросам, связанным с наводнением.

Экстренные службы, в свою очередь, продолжают восстанавливать системы жизнеобеспечения, нарушенные в подтопленных регионах. Часть населения все еще остается без света в Крымском районе и Геленджике, частично нарушена работа мобильной связи в регионах. По оперативным данным МЧС, подтопленными остаются 320 жилых домов с населением 1,29 тысячи человек. Краевая администрация сообщает о подтоплении домов, дворов и садовых участков почти 13 тысяч человек.

Полиция сформировала оперативный штаб по координации действий органов внутренних дел в зоне ЧС. Согласно его распоряжению, сотрудники ведомства организовали запись на видео всех разрушений, чтобы местным жителям было проще получить справки и обратиться за страховкой. В качестве первичных выплат жители, чьи дома оказались подтоплены, получат из федерального бюджета от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

Связь с внешним миром

Из-за частичного разрушения дорог и железнодорожного полотна в крае остановлено движение поездов до Новороссийска, а также автотранспорта на дороге Краснодар — Новороссийск. Для обхода закрытого участка железной дороги пассажирские поезда направляются в Анапу.

Из наиболее пострадавших регионов продолжается эвакуация людей. Из Перми вылетел самолет, который вывезет из Геленджика 88 отдыхавших в лагерях — большинство из них дети. Из подтопленных районов Крымска эвакуацию, в частности, проводят военнослужащие Южного военного округа: для помощи жителям выделено 15 единиц автомобильной техники и катера «Кайман». В ликвидации последствий ЧС только в Геленджике в общей сложности задействованы более 700 спасателей и специалистов аварийных бригад, а также более 100 единиц техники.

МЧС планирует направить на Кубань 40 тонн гуманитарной помощи.

ГУМВД сообщило, что пострадавшие и их родственники по любым вопросам, связанным с наводнением на Кубани, могут обращаться по телефонам: в ОМВД России по Геленджику; 8 (86146) 3-29-35; в УМВД по Новороссийску: 8 (8617) 267-300; в ОМВД по Крымскому району: 8 (86131) 4-78-85. Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю также открыло телефон горячей линии в связи с подтоплениями в регионе: 8 (861) 268-64-40.

Следователи начали проверки действий служб, отвечающих за ликвидацию наводнения на Кубани. Кроме того, проверка проводится по факту гибели в Геленджике двух женщин и трех мужчин вследствие удара электрическим током во время ливня.

Сообщалось, что в регионы подтопления выехали полпред в Южном федеральном округе Владимир Устинов, прокурор края Леонид Коржинек и губернатор Александр Ткачев, а также первый замглавы МВД РФ Александр Горовой — для координации работы полиции.

На Кубань отправились министры

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил создать правительственную комиссию по ликвидации последствий наводнения, ее возглавил министр регионального развития Олег Говорун. Медведев в субботу переговорил с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым, который доложил о мерах, принимаемых региональными властями для оказания помощи пострадавшим. Премьер принял решение направить на место министра регионального развития Говоруна и главу МЧС Владимира Пучкова. Министры на месте оценят ситуацию, нанесенный ущерб и определятся с оценкой последствий наводнения, чтобы принять решение о восстановительных работах и компенсационных выплатах пострадавшим.

Вице-премьеру Ольге Голодец, министру здравоохранения Веронике Скворцовой и главе Минтруда Максиму Топилину поручено оказать помощь пострадавшим и контролировать ситуацию для принятия своевременных решений по возможности эвакуации из зоны бедствия, сообщили в пресс-службе правительства.

Голодец вместе с представителями Минздрава, МЧС и Минтранса проведут селекторное совещание по ситуации, сложившейся в Краснодарском крае.

«В селекторе также примут участие представители краевых властей. Предполагается обсудить вопросы помощи пострадавшим, выплаты компенсации за утраченное имущество, а также принять решение по вопросу эвакуации из мест бедствия детей и отдыхающих. О результатах селектора будет доложено премьер-министру», — отметили в пресс-службе.

Президент РФ Владимир Путин поручил губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву, а также МЧС и Минздраву в полной координации принимать меры для нормализации обстановки в регионе, на который обрушились сильные ливни, и помощи пострадавшим. Глава государства получает информацию о ситуации на Кубани в режиме реального времени.
Просмотров: 537 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]