Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 01:38
Главная » 2012 » Апрель » 14 » Названы самые богатые депутаты Госдумы
22:35
Названы самые богатые депутаты Госдумы

Члены партии «Единая Россия» Григорий Аникеев, Николай Борцов и парламентарий от «Справедливой России» Сергей Петров стали самыми богатыми депутатами Госдумы по итогам 2011 года. Об этом сообщается на сайте нижней палаты, на котором опубликованы декларации доходов народных избранников за прошлый год.
Так, в прошлом году член комитета Госдумы по вопросам собственности Аникеев заработал более 2,7 миллиарда рублей. Он владеет несколькими квартирами, жилым домом площадью почти 500 метров, тремя машиноместами, двумя крупными участками. В его гараже — внедорожник Hammer, два представительских Mercedes и Kia Spectra.
Второе место по доходам в 2011 году принадлежит работающему в думском комитете по аграрным вопросам Николаю Борцову. Его заработок составил почти 1,3 миллиарда рублей, еще около 150 миллионов в семейный бюджет внесла супруга. Им принадлежит несколько квартир (самая крупная площадью 141 метр), несколько крупных земельных участков (до 20 тысяч метров), а также три жилых дома. Кстати, почетное «серебро» в этой категории Борцову «досталось» и в прошлом году, отмечает ИТАР-ТАСС. Ездит он на Mercedes 500, а у его супруги джип Mercedes GL 500.
Однако если считать по совокупному семейному доходу, то второе место в «тройке» самых преуспевающих депутатов займет член думского комитета по бюджету и налогам Сергей Петров. Несмотря на то, что сам парламентарий нажил за 2011 год около 440 миллионов рублей, его жена — более 1,3 миллиарда. Из недвижимости у Петрова есть только земельный участок под индивидуальное жилищное строительство площадью 572 метра, а у супруги квартира площадью 145 метров. А вот машин у четы Петровых нет вообще.
Просмотров: 469 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]