Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 24.08.2019, 01:10
Главная » 2019 » Июнь » 23 » Назвавшая Россию врагом президент Грузии хочет сохранить поток туристов
20:12
Назвавшая Россию врагом президент Грузии хочет сохранить поток туристов


Назвавшая Россию врагом президент Грузии хочет сохранить поток туристов

СЕГОДНЯ
Опубликовано: 23 июн. 2019 г.
Власти Грузии всерьез обеспокоены тем, что после 8 июля поток туристов из России резко сократится. Вслед за департаментом туризма, который заверил в безопасности посещения республики, исправлять ситуацию бросилась даже грузинский президент.

Во время интервью телеканалу Euronews Саломе Зурабишвили вдруг забыла свои выпады в адрес России, которую она еще два дня назад прямо называла врагом.

Саломе Зурабишвили, президент Грузии: "Мой ответ таков: туристы должны продолжать приезжать, так как любят Грузию, а политики должны решать проблемы, которые стали причиной произошедшего".

Свое решение проблемы предложил Михаил Саакашвили, который сейчас находится на Украине. Бывший президент Грузии призвал украинцев ехать к нему на Родину вместо россиян, хотя и признал, что для большинства граждан Украины такие поездки просто не по карману. Запрет на авиасообщение между Россией и Грузией вступает в силу через полмесяца. В Российском союзе туриндустрии сообщили, что проблем с возвращением наших соотечественников быть не должно.

Ирина Тюрина, Российский союз туриндустрии: "В основном все организованные туристы до 8 июля уедут планово, еще до этого дня более 2 недель. Что касается самостоятельных туристов, авиакомпании будут отправлять СМС для оповещения туристов о том, что с 8 июля прекращаются авиаперевозки между Россией и Грузией. Вам предлагается по вашим билетам, которые у вас на руках, улететь такими-то и такими-то рейсами до 8 июля".

Тем, кому придется закончить свой отдых в Грузии досрочно, турфирмы будут обязаны вернуть часть денег, а туристы, которые еще не улетели, сдают билеты. О том, какой сейчас в Грузии уровень безопасности, точнее небезопасности, говорит инцидент, произошедший со съемочной группой телеканала "Россия 24". На репортеров напали, когда те пытались узнать о потерях грузинской туристической отрасли. За корреспондентов вступились прохожие. Они обвинили радикалов в том, что те позорят страну в глазах всего мира. Впрочем, нападавших это не остановило.

Российские журналисты серьезно не пострадали. Травму получил один из жителей Тбилиси, пытавшийся утихомирить нападавших. В нашем МИДе заявили, что Москва ждет реакции на этот инцидент от профильных международных организаций, представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ, а также требует от Грузии обеспечить безопасность российских журналистов и граждан России. Спустя несколько часов в МВД Грузии все же возбудили уголовное дело.
Просмотров: 51 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]