Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 21.08.2019, 08:07
Главная » 2015 » Май » 8 » Не каждый политик долетит до Москвы
03:49
Не каждый политик долетит до Москвы

Танк Т-14 «Армата» во время проезда военной техники по Тверской улице перед репетицией парада на Красной площади в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне

Истерика в западной прессе останется без внимания

В преддверии празднования 70-летия Победы и предстоящего парада, который пройдет на Красной площади в Москве 9 мая, западные СМИ обсуждают подробности готовящегося мероприятия. Английская газета The Sunday Times вышла под заголовком «Путин напыщенно марширует в сопровождении самого грозного в мире танка». Журналисты пишут, что на военном параде в День Победы в нынешнем году президент Путин решил продемонстрировать первый новый танк «Армата», сконструированный в России после краха коммунистического режима, пишет издание. «Это отголосок Парадов Победы времен холодной войны», — уверен автор материала.

Как считает журналист, атмосфера парада будет резко контрастировать с 60-летием Победы, когда рядом с Путиным стояли руководители западных стран, в том числе президент США, лидеры Франции и Германии. В этот раз участвовать в параде они не намерены, мотивируя это тем, что президент России пошел курсом восстановления имперской модели в связи с присоединением Крыма и поддержкой непризнанных республик на юго-востоке Украины.


Владимир Путин и главы государств, прибывшие в Москву на празднование 60-летия Победы в Великой Отечественной войне, по окончании парада.

«Мы посылаем четкий сигнал, — заявил The Sunday Times западный дипломат, работающий в Москве. — Путин должен пойти на попятный и изменить стиль поведения, иначе Россия при его власти станет государством-парией».

Россия никому ничего не должна

Несмотря на отказ западных стран посетить Москву, Владимир Путин демонстрирует поддержку своих друзей, которые представляют как традиционные страны — союзники России, так и крупнейшие экономики — Китай и Индию. Из бывших советских республик Москву посетят лидеры Азербайджана, Армении, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Туркмении. Александр Лукашенко традиционно будет проводить парад в Минске, что давно было известно, но вызвало определенные спекуляции. Генсек ООН Пан Ги Мун, несмотря на поднявшуюся волну критики, также будет присутствовать в Москве на празднике Победы. Кроме этого, в Москву приедут руководители еще 15 государств.

Вопреки надеждам Барака Обамы, Россия снова создает историческую парадигму, в которой США и их союзники чувствуют себя неуютно. Издание The American Interest опубликовало статью главного операционного директора Института Хадсона Джона Уолтерса — в ней автор сокрушается о том, что, по мнению Америки, Россия Путина идет путем становления мирной либеральной демократии, соблюдающей национальный суверенитет, права человека и свободу слова. «Он пригласил в Кремль северокорейского деспота Ким Чен Ына и разрешил поставить в Иран зенитно-ракетные комплексы С-300», — пишет Уолтерс.

Влиятельная британская газета The Financial Times пишет, что Путин, скорее всего, воспользуется этим событием, чтобы после захвата Крыма, а также вторжения на восток Украины возвеличить свой режим. Западные лидеры ясно дали понять, что не хотят участвовать в этом мероприятии.

Другие издания тоже наполнены подобными клише. Западный мир боится усиления роли России, и ему не нравятся старые-новые друзья русских, которые открыто заявляют о недоверии политике Соединенных Штатов и их союзников из ЕС. Складывается ситуация, когда все крупнейшие мировые издания твердят: «Путин должен уйти, Россия должна стать изгоем».

«Мы ничего не теряем, а только приобретем»

Депутат Государственной думы Максим Шингаркин в беседе с «Русской планетой» подчеркнул, что в Москву приедут лидеры тех государств, которые понимают и принимают ход истории, и совершенно очевидно, что на Параде Победы мы увидим оформившийся негласный блок действительно независимых государств, которые сыграют важную роль в геополитическом балансе мира.


Владимир Путин общается с ветеранами после окончания военного парада в честь 62-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне на Красной площади.

«В первую очередь Парад Победы проходит для ветеранов, для всех граждан России и только потом для гостей. То есть не для того, чтобы развлекать именитых политиков и государственных деятелей. Но в то же время из-за сложной ситуации в мире Парад Победы получил и политическую окраску. Главным образом в связи с хамским поведением США и Евросоюза, которые отказались принять участие в праздничных мероприятиях, посвященных разгрому фашистской Германии. Надо понимать, что если бы русский солдат не погибал в Европе, то европейские политики, которые сейчас отказываются приезжать, не родились бы на свет, потому что их предки сгорели бы в топках концлагерей. За исключением тех, чьи отцы и деды сами были нацистами», — считает депутат.

По мнению Шингаркина, от отсутствия части европейских лидеров Россия только выиграет, поскольку сейчас не с кем вести дискуссию, а с теми, кто приедет, следует укреплять отношения на самых разных направлениях.

«Мы ничего не теряем, а только приобретем. Тем более что нам совершенно нет дела, приедут они или нет. Политики приходят и уходят, а исторический факт остается. И этот факт — решающая роль СССР в войне с гитлеровской Германией. Нам никому и ничего доказывать не надо. Именно по этому праву мы и находимся в Совбезе ООН как страна-победительница. И как страна-победительница мы проведем Парад Победы, где покажем свою независимость и готовность эту независимость защищать. Нравится это Европе или нет», — подчеркнул парламентарий.

Директор Центра политических исследований Сергей Марков уверен, что бойкот, объявленный США в отношении России, — хороший повод задуматься о том, все ли мы делаем правильно. И ответ на данный вопрос звучит однозначно: да. Марков подчеркивает, что сейчас самое время пересмотреть и переориентировать внешнюю политику и укрепиться как в политическом, так и в социально-экономическом смысле.

«Мы не боимся остаться в одиночестве. В одиночестве мы победили и Гитлера, чтобы там ни говорили. Союзники с театральным сочувствием смотрели на эту схватку и только к концу войны начали предпринимать определенные шаги. Но и в одиночестве мы не останемся, потому что есть множество стран, готовых встать плечом к плечу с Москвой и отстаивать свои ценности, независимость и память. Более того, по нашим дипломатическим каналам известно, что на Парад Победы к нам готовы были приехать множество глав европейских стран, но им запретил это делать Белый дом. Поэтому немного терпения, и мы увидим, как изменится геополитическая карта мира», — подчеркивает Марков.
Просмотров: 456 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]