Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 22.08.2019, 00:15
Главная » 2012 » Апрель » 1 » Не преувеличена ли проблема миграции в России?
14:45
Не преувеличена ли проблема миграции в России?

Комментирует ситуацию Депутат Государственной Думы Татьяна Москалькова:
- массовый бессистемный приток иностранцев с иной культурой, религией, менталитетом обостряет социальную напряженность и ставит под угрозу национально-культурное своеобразие и безопасность государства. Кроме того, растет негативное отношение местного населения к иностранцам, занимающим рабочие места в сферах бытового и коммунального обслуживания, торговли и сельского хозяйства. Мы не должны повторить путь Франции, которая так либерализовала миграционную политику, что африканцы и азиаты хлынули туда, привлеченные легкостью получения гражданства. Теперь там коренных французов встретить сложнее, чем темнокожих. Мы не против людей разных рас, но нам нужно заботиться о сохранении своего социокультурного пространства и своих традиций.
Важный аспект - уровень преступности среди иностранцев действительно высок. В 2011 г. ими совершено 44,95 тыс. преступлений, из них 11,6 тыс. - тяжкие и особо тяжкие, 495 убийств и покушений на убийства. 3% из них приходится на регионы России, 18 % - на Москву. Треть из них касается использования поддельных документов.
Китайские мигранты также заслуживают особого внимания, они селятся вблизи стратегических объектов Дальнего Востока и Сибири. В Россию ежегодно прибывает 400 тыс. китайцев, контролировать этот процесс также необходимо.
Депутаты поддержали ряд инициатив ФМС,к примеру, отмену упрощенного получения гражданства. А принятый Федеральный закон № 86 от 2010 года позволил ввести патент для иностранцев, работающих на дому (ими воспользовался 1 млн. граждан(???) и в бюджет поступило более 4 млрд. руб.), создать благоприятные условия для высококвалифицированных мигрантов (это коснулось 15 тыс. человек), законодательно закрепил преимущественное право на прием на работу россиянина перед иностранцем, если они претендуют на одно место.
- Справедливороссы предлагали усилить ответственность за организацию нелегальной миграции и поставку рабской силы, закрыть въезд иностранцам, совершившим административные правонарушения и выдворенным по решению суда, на 3-5 лет. Действуют ли уже такие меры?
- Пока эта мера не действует, потому что в стране почти нет Центров для временного размещения лиц, подлежащих выдворению. Их всего 9, в текущем году должно быть построено еще 23,(!!!) и это позволит выдворять до 2 тысяч человек, но в 2011 было депортировано 6 тыс.114 человек. Многие из них имеют ВИЧ-инфекцию, туберкулез и другие опасные заболевания.(!!!) Кроме того, нужна работа по адаптации трудовых мигрантов: организация курсов русского языка, основ культуры, истории, законодательства нашей страны.(!!! Интересно, за чей счет?!)
- Часто в Россию также приезжают люди, о которых их же соотечественники говорят, что они не нужны на родине. Нередко это наркоманы, люди, склонные к бродяжничеству и попрошайничеству . Наша страна – не проходной двор, и всем надо это осознать.
Это особенно актуально в связи с оттоком наших специалистов за рубеж. Дешевая иностранная рабочая сила угрожает деградацией и утратой национального (русского) профессионального потенциала страны. Только в 2011 году на постоянное место жительства за границу выехало 33 тыс. человек. В ФМС нет учета граждан России, выезжающих на временные работы. Но думаю, их не десятки и тысячи, а миллионы. (!!!)
- Поясните, в чем суть Концепции миграционной политики, о которой речь идет уже много лет?
- Задача разработки Концепции была поставлена еще в 2005 году(!!!)Концепция подразумевает ужесточение принципов получения гражданства, предпочтение национальных кадров перед мигрантами при получении рабочего места и создание благоприятных условий для приглашения высококвалифицированных специалистов и уважительное отношение к тем, кого пригласили.
В этом документе должна быть определена роль не только ФМС и МВД, но и губернаторов, глав муниципальных образований, органов образования и здравоохранения, коммунальных служб и управляющих компаний.(!!!) Кроме того, нужно ужесточить условия миграционных процессов, упорядочить соответствующие документы и ускорить ратификацию Конвенции о правовом статусе трудящихся мигрантов и членов их семей государств-частников СНГ от 14.11.2008 года.
Мы открыты для всех добропорядочных граждан, кто считает Россию привлекательной для туризма, культурного обмена и работы. Но главным должен быть тезис императора Александра III: «Россия должна принадлежать русским, и всякий, кто живёт на этой земле, обязан уважать и ценить этот народ».
Просмотров: 807 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]