Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 22:58
Главная » 2013 » Март » 8 » Не прошло и 12 лет, как Путин решил исправить свои ошибки
00:49
Не прошло и 12 лет, как Путин решил исправить свои ошибки


Во время официального визит во Вьетнаме министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Россия поможет Вьетнаму в создании подводного флота. В свою очередь, министр обороны Вьетнама Фунг Куанг Тхань заявил, что его страна будет более активно покупать оружие в России.

Реакция в мире последовала незамедлительно: китайское информагентство «Синьхуа» в ответ тут же дало обширный обзор всех войн, которые вел Вьетнам, начиная со Второй мировой войны. Согласно китайскому обзору, все победы Вьетнама связаны исключительно с активной помощью СССР. Так во время войн с США с помощью советской ракетной техники и военных специалистов был сбит 4181 американский самолёт и беспилотный разведчик. Тогда СССР поставил Сев. Вьетнаму 95 ЗРК «Двина» и более 7,5 тысяч ракет к ним.

Особо китайские журналисты отметили молниеносную «первую социалистическую войну», которая имела место ровно 34 года назад, в феврале-марте 1979 года. Тогда, в качестве демонстарции серьезности намерений и «залога будущей дружбы с США», на территорию Вьетнама вторглись более 250 тыс. военнослужащих Китая. Несмотря на то, что китайцам противостояли только 100 тысяч вьетнамских пограничников и ополченцев, вьетнамцы победили. Китайцы брали числом, а вьетнамцы умением (до этого страна воевала несколько десятилетий подряд) и советским оружием.

В принципе, понятно, против кого в этот раз собирается дружить Россия. Однако, Вьетнам — единственно возможный потенциальный стратегический партнер в регионе. Кроме всего прочего, российские военно-кораблестроительные верфи испытывают серьезные трудности и вьетнамские заказы им не помешают.

[Советская база ВМФ в Камрани. Плакат] Ключевым моментом командировки Шойгу стало посещение мемориального комплекса в честь «Советских, российских и вьетнамских военнослужащих и гражданских лиц, погибших за мир и стабильность в регионе». Памятник тем, кто отдал жизни при исполнении своего профессионального долга, находится на территории международного аэропорта Камрань, созданного на месте бывшего военного аэродрома советской базы. Кроме того Камрань – один из лучших глубоководных портов в мире, который в течении 23 лет был крупнейшей базой советского и российского ВМФ за рубежом.



В 2001 году преемник Ельцина - Путин - решил не продлевать договор с Вьетнамом и досрочно эвакуировать «бесполезную базу». Не прошло и 12 лет, как осознавший серьезности угрозы собственной жизни и капиталам Путин начал делать попытки возвращения в геополитику.
Просмотров: 459 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]