Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 23.05.2019, 12:38
Главная » 2012 » Сентябрь » 28 » Не Русский , а китайский производитель будет теперь получать прибыль от продажи ГЛОНАСС-смартфонов
14:17
Не Русский , а китайский производитель будет теперь получать прибыль от продажи ГЛОНАСС-смартфонов

Один из крупнейших в мире китайских поставщиков мобильных телефонов – ZTE – запускает в России продажи линейки своих флагманских смартфонов Grand на базе ОС Android, включая модель с поддержкой LTE, а также несколько моделей смартфонов с двумя SIM-картами на базе этой же ОС. Линейка включает модели Grand X (V970), Grand X V970 (M), Grand X LTE (T82), Grand Era (технические характеристики устройств см. ниже) и «двухсимочные» смартфоны ZTE V887, ZTE 889M, ZTE V880M, ZTE V790.
Свои телефоны в Россию ZTE поставляет уже довольно давно, однако ранее они продавались здесь исключительно под брендами крупнейших местных сотовых операторов и представляли собой, в основном, модели бюджетного сегмента. Кроме того, компания является производителем первого в мире ГЛОНАСС-смартфона, который эксклюзивно продавала в России МТС в 2011 г. С началом продаж смартфонов под собственным брендом ZTE рассчитывает продолжить сотрудничество с российскими операторами, говорят в компании.
О планах вывести в Россию смартфоны под собственным брендом в ZTE рассказывали CNews еще в феврале 2011 г. Правда, тогда компания думала о смартфонах с поддержкой ГЛОНАСС, однако впоследствии отказалась от этой идеи, посчитав, что на ГЛОНАСС у потребителей нет особого спроса даже в России.
Две модели смартфонов ZTE – V880E (с двумя SIM-картами) и V970 – уже поступили на российские прилавки. За прошлый месяц было продано порядка 8 тыс. смартфонов «двухсимочной» модели, рассказал CNews директор по подразделения коммуникационных технологий Чжао Чженьнин. В компании ожидают, что по итогам сентября объемы их продаж превысят 10 тыс. штук. Стоит отметить, что это не первые смартфоны под собственным брендом ZTE, доступные в России. Ранее, к примеру, копания здесь «прощупывала почву» со смартфоном ZTE Skate, которая и сейчас доступна в некоторых интернет-магазинах.
Продажи новых смартфонов под собственным брендом ZTE запустила в «Связном», салонах МТС и в сети DNS. Начиная с середины октября устройства также будут продаваться в «Эльдорадо», MediaMarkt и в «Ионе», рассказали CNews в компании. Остальные модели смартфонов, по словам Чженьнина, до конца октября станут доступны в тех же розничных сетях. Цены на смартфоны линейки Grand будут находиться в диапазоне примерно от 10 тыс. руб. до 15 тыс. руб., сообщил CNews Чжао Чженьнин.
Смартфон с поддержкой LTE компания сейчас тестирует вместе с «Мегафоном», говорят в ZTE. В дальнейшем планируется запустить аналогичное тестирование и с МТС.
Глава крупнейшей в России сети магазинов сотовой связи - «Евросети» - Александр Малис отметил в разговоре с CNews, что его компании не заинтересована в продажах смартфонов ZTE. «Они не соответствуют практически всем требуемым критериям нашей продукции за исключением, пожалуй, цены», - говорит он. По тем же причинам отсутствует у «Евросети» и интерес к смартфонам китайского конкурента ZTE – компании Huawei, которая продает их в России под собственным брендом с 2011 г. Ранее Малис выражал скептическое отношение к перспективам продажи смартфонов этого вендора на российском рынке.
По данным IDC, по итогам 2 квартала 2012 г. на родном рынке в Китае ZTE заняла третье место по продажам смартфонов после Samsung и Lenovo. Huawei заняла пятое место. Huawei и ZTE – не единственные крупные китайские вендоры, которые пытаются продавать смартфоны в России: об аналогичных планах недавно также заявляла Lenovo.

Технические характеристики смартфонов Grand
Флагманская модель смартфон ZTE Grand X (V970) наделен двухъядерным процессором с тактовой частотой 1ГГц, работает на чипсете Nvidia Tegra 2 под управлением Google Android 4.0 ICS. Обладает 4,3-дюймовым дисплеем QHD (16m цветов) с разрешением 960x540 точек, 5-мегапиксельной основной и 0,3-мегапиксельной фронтальной камерами, а также поддерживает технологии Dolby Sound и HD Voice. Размер устройства 127х64.6х9.9 мм, вес 130 г.
Смартфон ZTE Grand X V970 (M) с двумя слотами для SIM-карт оснащен двухъядерным процессором с тактовой частотой 1ГГц, работает на чипсете MT6577 под управлением Google Android 4.0 ICS. Обладает 4,3-дюймовым дисплеем QHD (16m цветов) с разрешением 960x540 точек, 5-мегапиксельной камерой, а также поддерживает технологии Dolby Sound и HD Voice. Размер устройства 128х67х9.9 мм, вес 138 г.
Смартфон Grand X LTE (T82) работает на базе двухъядерного процессора с тактовой частотой 1,5ГГц, оснащен чипсетом Qualcomm MSM8960 под управлением Google Android 4.0 ICS. Обладает 4,3-дюймовым TFT дисплеем (16m цветов) с разрешением 960x540 точек, 8-мегапиксельной HD камерой со встроенной вспышкой и возможностью записи видео в формате 1080p (Full HD), 1,3-мегапиксельной фронтальной камерой. Отличительной чертой новинки является поддержка 4G. Размер устройства 131х65х11 мм, вес 151 г.
Grand Era – работает на базе четырехъядерного процессора с тактовой частотой 1.5ГГц, в его основе - чипсет Nvidia Tegra 3 AP33 plus Icera I450 (1,5ГГц) под управлением операционной системы Google Android 4.0 ICS. Oснащен 4.5-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением HD 720p (1280 x 720 точек), 8-мегапиксельной HD камерой со встроенной вспышкой и возможностью записи видео в формате 1080p (Full HD), 1.3-мегапиксельной фронтальной камерой. Размер устройства 133х66х8,6 мм, вес 114 г.
Просмотров: 515 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]