Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 20.09.2019, 15:40
Главная » 2013 » Октябрь » 5 » НЕ ЗАБУДЕМ!!! НЕ ПРОСТИМ!!! ЧАСТЬ 2
18:37
НЕ ЗАБУДЕМ!!! НЕ ПРОСТИМ!!! ЧАСТЬ 2


Рано утром 5 октября 1993 года главе президентской администрации С.А. Филатову позвонил Б.Н. Ельцин. Между ними состоялся следующий разговор:

– Сергей Александрович… к Вашему сведению, за все дни мятежа погибли 146 человек.

– Хорошо, что Вы сказали, Борис Николаевич, а то было такое ощущение, что погибли 700-1500 человек. Надо бы напечатать списки погибших.

– Согласен. Распорядитесь, пожалуйста…

Сколько же погибших доставили в московские морги 3-4 октября? В первые дни после октябрьской бойни сотрудники моргов и больниц отказывались отвечать на вопрос о числе погибших, ссылаясь на приказ из главка. «Я два дня обзванивал десятки московских больниц и моргов, пытаясь это выяснить, – свидетельствует Ю.Игонин. – Отвечали в открытую: «Нам запретили выдавать эту информацию».

Московские врачи утверждали, что на 12 октября через московские морги проведено 179 трупов жертв октябрьской бойни. Пресс-секретарь ГМУМ И.Ф. Надеждин 5 октября, наряду с официальными данными о 108 погибших, без учета трупов, находившихся еще в Белом доме, назвал и другую цифру – около 450 погибших, которую требовалось уточнить.

Однако немалая часть трупов, поступившая в московские морги, вскоре оттуда исчезла. Врач Спасательного центра ММА им. И.М. Сеченова А.В. Дальнов, работавший во время штурма в здании парламента, через некоторое время после событий констатировал: «Заметаются следы по точному числу пострадавших. Засекречиваются все материалы по 21.09-04.10.93, находящиеся в ЦЭМП. Переписываются некоторые истории болезни раненых и умерших, изменяются даты поступления в морги и больницы. Часть пострадавших, по согласованию с руководством ГМУ, перевозится в морги других городов». По оценке Дальнова число погибших занижено по крайней мере на порядок. 9 октября с координатором медбригады Дома Советов связался И.Ф. Надеждин, предложив выступить по телевидению вместе с врачами ЦЭМП и ГМУМ, чтобы успокоить общественность по числу пострадавших. Дальнов отказался участвовать в фальсификации...

Начиная с 5 октября А.В. Дальнов и его коллеги обошли госпитали и морги министерств обороны, внутренних дел и госбезопасности. Им удалось выяснить, что трупы жертв октябрьской трагедии, находившиеся там, не попали в официальные сводки.

О том же говорилось и в докладе Комиссии Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по дополнительному изучению и анализу событий, происходивших в Москве 21 сентября – 5 октября 1993 года: «Тайный вывоз и захоронение трупов погибших в событиях 21 сентября – 5 октября 1993 года, о котором неоднократно сообщалось в некоторых печатных изданиях и средствах массовой информации, если и имели место, то производились… возможно, через морги других городов, некоторые ведомственные морги или какие-то иные структуры, связанные с Министерством внутренних дел Российской Федерации»…



Но в самом здании бывшего парламента оставалось много трупов, которые не попали даже в морги. Врачи бригады Ю.Холькина свидетельствуют: «Мы прошли весь БД до 7-го («цокольного») этажа… Но выше 7-го военные нас уже не пускали, сославшись на то, что там все горит и можно попросту отравиться газами, хотя оттуда доносились выстрелы и крики».

По утверждению Л.Г. Прошкина, следователей Генеральной прокуратуры допустили в здание только 6 октября. До того, по его словам, там несколько дней хозяйничали внутренние войска и ленинградский ОМОН. Но в личной беседе с И.И. Андроновым Прошкин сказал, что следователей допустили в здание позже, чем вечером 6 октября, т. е. только утром 7 октября.

В следственном деле № 18/123669-93, которое вела Генеральная прокуратура, указано, что в самом Белом доме тел погибших обнаружено не было. Генеральный прокурор В.Г. Степанков, побывавший в здании бывшего парламента на следующий день после штурма, констатировал: «Самое сложное в расследование этого дела привносит тот факт, что 5 октября в «Белом доме» мы не обнаружили ни одного трупа. Ни одного. Поэтому следствие лишено возможности в полном объеме установить причины смерти каждого из тех людей, которых до нас увезли из здания». А.И. Казанник, назначенный вместо Степанкова на должность генерального прокурора, тоже побывал в здании бывшего парламента, видел разрушения, обратил внимание на пятна крови. По его визуальной оценке картина внутри Белого дома не соответствовала слухам «о многих тысячах жертв»...

Свое расследование вела и Главная военная прокуратура. Прокурор города Москвы Г.С. Пономарев, выйдя из Дома Советов, сказал, что количество убитых там исчисляется сотнями.

Сколько же человек погибли при штурме Дома Советов, расстреляны на стадионе и во дворах и как вывозились их тела? В первые сутки различные источники называли цифры от 200 до 600 погибших во время штурма. По предварительным оценкам экспертов МВД, в здании парламента могло быть до 300 трупов. «В тех закоулках Белого дома, где мне пришлось побывать, – утверждал один военнослужащий, – я насчитал 300 трупов». Другой военнослужащий слышал разговоры «некоторых военных о том, что в Белом доме было 415 трупов».

Корреспонденту «Независимой газеты» из конфиденциального источника стало известно, что число жертв внутри Дома Советов исчислялось сотнями человек. Около 400 трупов с верхних этажей, по которым велся обстрел из танков, при загадочных обстоятельствах исчезли. Как утверждает офицер МВД, после окончания штурма Белого дома, там обнаружили приблизительно 474 тела погибших (без осмотра всех помещений и разбора завалов). Многие из них имели многочисленные осколочные повреждения. Были трупы, пострадавшие от пожара. Для них характерна поза «боксера».

С.Н. Бабурину называли число погибших – 762 человека. Другой источник называл свыше 750 погибших. Журналисты газеты «Аргументы и факты» выяснили, что солдаты и офицеры внутренних войск несколько дней собирали по зданию «обугленные и разорванные танковыми снарядами» останки почти 800 его защитников. Среди погибших находили тела и тех, кто захлебнулся в затопленных подземельях Белого дома. По сведениям бывшего депутата Верховного совета от Челябинской области А.С. Бароненко, в Доме Советов погибли около 900 человек.



По некоторым данным, на стадионе каратели расстреляли до 160 человек. Причем до двух часов ночи 5 октября расстреливали партиями, предварительно избив своих жертв. Местные жители видели, что только недалеко от бассейна расстреляли около 100 человек. По сведениям Бароненко, на стадионе расстреляли около 300 человек…

Сколько же всего человеческих жизней унесла октябрьская трагедия? Существует список погибших, в котором поименно названы 978 человек (по другим данным – 981). Три различных источника (в министерстве обороны, МБ, Совмине) сообщили корреспондентам «НЕГ» о справке, подготовленной только для высших должностных лиц России. В справке, подписанной тремя силовыми министрами, указывалось число погибших – 948 человек (по другим данным, 1052). По сообщению информаторов, сначала была лишь справка МБ, направленная В.С. Черномырдину. Затем последовало указание сделать сводный документ всех трех министерств. Информация была подтверждена и бывшим президентом СССР М.С. Горбачевым. «По моим сведениям, – говорил он в интервью «НЕГ», – одна западная телекомпания приобрела за определенную сумму справку, подготовленную для правительства, с указанием количества жертв. Но пока ее не обнародуют».

Радиостанция «Свобода» 7 октября 1993 года, когда еще не осмотрели все помещения в Доме Советов, сообщила о гибели 1032 человек. Сотрудники учреждений, где велась скрытая статистика, называли цифру 1600 погибших. Внутренняя статистика МВД зафиксировала 1700 погибших. К 15-й годовщине расстрела парламента Р.И. Хасбулатов в интервью журналисту «МК» К.Новикову рассказал, что высокопоставленный милицейский генерал клялся и божился, называя цифру погибших 1500 человек. Тогда же в интервью пресс-службе МГК КПРФ Хасбулатов заявил: «Как мне говорили многие и военные, и милицейские чины – многие говорили – что общее количество погибших было где-то даже более 2000 человек».

На сегодняшний день можно утверждать, что в трагических событиях сентября-октября 1993 года в Москве погибли не менее 1000 человек. Насколько больше было жертв, может показать только специальное расследование на высоком государственном уровне», – заключает Валерий Шевченко. Власти, однако, и не собираются проводить такое расследование.

А ведь буквально на днях руководитель кремлевской администрации Сергей Иванов, выступая от имени высшей российской власти на Всемирном русском народном соборе, призывал «восстановить преемственность и непрерывность российской истории, освободить ее от мифов и конъюнктурных оценок, встроить в ткань единого политического полотна и выдающиеся победы, и горькие поражения, отбрасывающие страну на десятилетия назад».

Так что же мешает начать именно с расследования событий кровавого октября 1993 года? К этому взывают души погибших наших братьев и сестер, которые пришли защищать законную, верховную на тот момент власть России – Верховный Совет.



Справка.
В связи с происходящими в Москве событиями 3 октября 1993 года президент Б.Ельцин и правительство приняли решение о вводе в Москву регулярных войск. Были привлечены подразделения Минобороны и Внутренних войск МВД РФ, дивизия им. Ф.Э. Дзержинского, войсковая часть 3111, Таманская дивизия, войсковая часть 23626, войсковая часть 59236 и др. Тогдашний генеральный прокурор В.Степанков подтвердил, что 5 октября в здании парламента прибывшие туда следователи «не обнаружили ни одного трупа». И вообще, по его мнению, «увиденное сильно отличалось от той картины, на которой «Белый дом» предстает как источник угрозы, начиненный массой оружия... даже первый визуальный осмотр свидетельствовал: бой вела только одна сторона. Такую ситуацию я затрудняюсь назвать боем». Степанков был тут же уволен Ельциным. Но и назначенный ему на смену демократ А.Казанник (тот самый, что в 1989 году уступил Ельцину свое место в Верховном Совете) заявил в январе 1994 года: «Допросив тысячу военнослужащих, мы получили следующие доказательства... события 4 октября надо квалифицировать как преступление, совершенное на почве мести, способом, опасным для жизни многих, из низменных побуждений». Казанник тоже был уволен.


Справка.
В связи с происходящими в Москве событиями 3 октября 1993 года президент Б.Ельцин и правительство приняли решение о вводе в Москву регулярных войск. Были привлечены подразделения Минобороны и Внутренних войск МВД РФ, дивизия им. Ф.Э. Дзержинского, войсковая часть 3111, Таманская дивизия, войсковая часть 23626, войсковая часть 59236 и др. Тогдашний генеральный прокурор В.Степанков подтвердил, что 5 октября в здании парламента прибывшие туда следователи «не обнаружили ни одного трупа». И вообще, по его мнению, «увиденное сильно отличалось от той картины, на которой «Белый дом» предстает как источник угрозы, начиненный массой оружия... даже первый визуальный осмотр свидетельствовал: бой вела только одна сторона. Такую ситуацию я затрудняюсь назвать боем». Степанков был тут же уволен Ельциным. Но и назначенный ему на смену демократ А.Казанник (тот самый, что в 1989 году уступил Ельцину свое место в Верховном Совете) заявил в январе 1994 года: «Допросив тысячу военнослужащих, мы получили следующие доказательства... события 4 октября надо квалифицировать как преступление, совершенное на почве мести, способом, опасным для жизни многих, из низменных побуждений». Казанник тоже был уволен.

Предлагаем посмотреть несколько видеоматериалов, смонтированных представителями разных сторон.
После событий 1993 по рукам ходили любительские записи, материалы добытые патриотами переписывались и распространялись по знакомым. Фильмы оппозиции до сих пор по центральным канал ТВ не показывали. Вот так страну и обманули. Смотрите сами, сравнивайте, анализируйте....

"Черные тени у Белого дома" - 3 Октября 1993г.


Фильм без названия Хроника октябрьских событий 1993 года


Расстрел безоружной толпы у белого дома (октябрь 1993г.)


А вот что, например, вещали официальные СМИ (1993г.) Они не стеснялись...


Как освещали западные СМИ (1993г.)

Путч-2 Хроникальные кадры 1993г. [CBS News]


Кровавый Октябрь (1993г.)


ГКЧП-2 Путч коммунистов против Ельцина (1993г.)


Последний Герой Советского Союза

Посвящается ИГОРЮ ОСТАПЕНКО - Герою Советского Союза, капитан-лейтенанту посмертно.



В 69-м испытательном центре морской и космической разведки в Ногинске-9 служил замполитом роты старший лейтенант Игорь Остапенко. Игорь осенью 1993 года, как и многие военнослужащие, с напряжением и сочувствием следил за тем, что происходило у Дома Советов, но оказался одним из немногих в стране действующих офицеров, способных выполнить свой долг советского офицера до конца.
Третьего октября, узнав о трагических событиях в Останкино, он возглавил группу матросов-добровольцев и с оружием в руках на грузовом автомобиле решил прорваться на помощь к защитникам Дома Советов. Он был один из тех немногих офицеров армии и флота, кто в дни Черного Октября не стал ссылаться на «отсутствие приказа», а поступил так, как требовали от каждого Присяга, честь офицера и совесть. Свой главный в жизни поступок старший лейтенант Игорь Остапенко совершил в ночь с 3 на 4 октября 1993 года. Офицер, присягавший Советскому Союзу, едва ли ни единственный в стране оказался верен этой клятве и с 22 добровольцами направился на грузовике из Дуброво на помощь законно избранному Верховному Совету, окруженному ельцинистами.

Какую силу духа нужно было иметь молодому, 27-летнему офицеру, чтобы увлечь за собой группу матросов - срочников и практически безоружными выехать на защиту «Дома Советов»? Но впереди, обгоняя их, шла предательская информация для бандитов из ГАИ и ОМОНА о прорыве моряков. Командир части, квартирно озабоченный гаражестроитель капитан первого ранга В.Сидоренко, давно позабывший о долге и чести, примкнувший к преступникам, совершившим госпереворот, организовал погоню за отрядом и предупредил ОМОН.

Недалеко от 4-ой роты ДПС на Чкаловском шоссе бандиты из ОМОНА устроили засаду. Раскинутая поперек трассы сеть с шипами заставила грузовик остановиться. Храбрые уголовники, которых было около двухсот, открыли стрельбу. Видя безнадежность положения, Игорь приказал рядовым матросам, часть которых уже была ранена, сложить оружие, чтобы они не погибли понапрасну, а сам... «Советские офицеры не сдаются!» - были его последние слова. Расстреляли офицера уголовные бандиты в форме ОМОНА. Осталась жена Надя, годовалая дочь Наташа. И родители — Раиса Михайловна и Виктор Григорьевич в далеком казахстанском Чимкенте.

Потом хозяева тех, кто в дни Черного Октября преступлением и силой захватил власть, объявили преступниками тех, кто защищал Родину, в том числе и старшего лейтенанта Остапенко.

Но люди - люди решили иначе. В Чимкенте, где живут родители Игоря, его хоронили со всеми воинскими почестями и тысячи людей шли за гробом - русские, казахи, узбеки...

А там, где погиб отважный русский моряк, на землю легли цветы и на бетонной стене появились проклятия убийцам и слова любви и благодарности к тому, кто до конца исполнял свой Долг. И - как и у Стадиона на Красной Пресне - сколько «победители» ни закрашивали стену, сколько ни втаптывали в грязь цветы - люди приходили снова и снова - и вновь появлялись надписи и цветы.

В конце - концов инициативной группе под руководством капитана О.Широкова, члена Политсовета Российской партии коммунистов (РПК), вместе с Трудовой Россией В.Анпилова и местной организацией КПРФ, удалось добиться от местных властей официального разрешения на установку памятного знака на месте гибели Игоря.

К тому времени старшему лейтенанту Указом Постоянного Президиума Съезда народных депутатов СССР Остапенко Игорю Владимировичу было присвоено звание героя Советского Союза и звание капитан – лейтенанта посмертно. Это сделали те народные депутаты РСФСР во главе с С.Умалатовой, которые отказались признать власть «победителей».

Генерал армии Варенников снял со своей груди звезду Героя, отдал родителям И. Остапенко, приехавшим в гарнизон за телом сына и при этом сказал: «Он достоин этого Звания!». Коротким был его путь к подвигу — всего несколько десятков километров от родной части в Дуброве Ногинского района до злополучного 30-го километра Щелковского шоссе. Но так в жизни всегда и бывает. Жил простой советский парень в далекой Казахстанской степи, мечтал о службе на море. И вот мечта, казалось, начала осуществляться. Он — молодой морской офицер, грамотный специалист, отличник адъюнктуры, верный и надежный товарищ. Перед ним открывалась перспектива успешной военной карьеры. Но перед тем как связать свою жизнь с воинской службой, он, как и сотни тысяч других офицеров, дал клятву-присягу на верность родной стране — Союзу Советских Социалистических Республик, и для него она оказалась не простой формальностью. Средства на памятник собрали тысячи людей из 60 регионов России и нескольких Союзных республик. Это труженики, а не миллионеры, и памятник может показаться скромным, но он стоит больше, чем все церетелевские монументы, потому что его поставил Народ, как и Крест на Казачьей Заставе у Дома Советов. Временные сооружения не раз разрушались борцами за демократию. На сайте гарнизона «Дуброво» вы не найдёте ничего о подвиге Игоря Остапенко.

Коротко про офицера, не из литературного журнала.
Капитан-лейтенант Игорь Остапенко - единственный офицер, который повел свое подразделение на защиту Дома Советов в ночь с 3 на 4 октября 1993 года. Он погиб от рук палачей на 30 километре Щелковского шоссе в неравной схватке с ОМОНом. Посмертно награжден званием Героя Советского Союза. Свою звезду Героя отцу Игоря вручил генерал Валентин Варенников. На месте его гибели установлен памятный знак. Пример интернационализма - украинец, родившийся в Чимкенте (Казахстан), сражался за последние остатки Советской власти в России!

http://urivladimirovic.livejournal.com/57818.html

С расстрела Русского народа прошло уже 20 лет. Преступники, растоптавшие Конституцию и расстрелявшие народ, до сих пор не осуждены:
1) именем Эльцина названа библиотека МГУ,
2) Эльцину поставлен памятник,
3) семью Эльцина до сих пор содержат за счет бюджета РФ, тратя более 2 млн. долларов в год
4) не осужден не только Эльцин, но и его банда - Черномырдин, Гайдар, Грачев, Собчак, Соскавец, Коржаков и пр. пр. пр.,
5) орденом "За личное мужество" награждены Сванидзе и Сорокина, оклеветавшие защитников Белого Дома в октябре 1993 года.
Должна восторжествовать СПРАВЕДЛИВОСТЬ по отношению к ПРЕСТУПНИКАМ!!!
Суд должен решить каким образом квалифицировать их ПРЕСТУПЛЕНИЯ!!!
ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ГЕНОЦИДА РУССКОГО НАРОДА НЕ ИМЕЮТ СРОКА ДАВНОСТИ И ЭТИ ПРЕСТУПНИКИ НЕ ПОДЛЕЖАТ АМНИСТИИ!!!
_______________________
ДОЛЖНА ВОСТОРЖЕСТВОВАТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ ПО ОТНОШЕНИЮ К ЖЕРТВАМ ПРЕСТУПЛЕНИЙ!!!
ВСЕ ПОСТРАДАВШИЕ И ПОГИБШИЕ ОТ РУК ПАЛАЧЕЙ В МАЕ И ОКТЯБРЕ 1993 ГОДА ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРИРАВНЕНЫ ПО СТАТУСУ К ВЕТЕРАНАМ ВОЙН И ДОЛЖНЫ ПОЛУЧИТЬ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ КОМПЕНСАЦИИ И ЛЬГОТЫ!!!
СТЫДНО ДОЛЖНО БЫТЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ ПАТРИОТИЧЕСКИХ И НАЦИОНАЛЬНЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ПРАВОЗАЩИТНЫХ ДВИЖЕНИЙ, КОТОРЫЕ ЗА 20 ЛЕТ НЕ СМОГЛИ ДОБИТЬСЯ, ЧТОБЫ ИМЕНАМИ ПОГИБШИХ ЗАЩИТНИКОВ БЕЛОГО ДОМА БЫЛИ НАЗВАНЫ УЛИЦЫ В МОСКВЕ И ДРУГИХ ГОРОДАХ РФ !!!

БАНДУ ЕЛЬЦИНА ПОД СУД!!!
СЛАВА ГЕРОЯМ - ЗАЩИТНИКАМ КОНСТИТУЦИИ!!!
СЛАВА РУСИ!!!
СМЕРТЬ ВРАГАМ!!!
ЗА НСС!!!
Просмотров: 972 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]