Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 21.08.2019, 06:42
Главная » 2012 » Январь » 6 » Неестественная убыль
11:27
Неестественная убыль

По последним данным население Земли превышает 7 миллиардов человек. Оно растет везде, кроме РФ, островов Кука и еще нескольких стран. В Китае сегодня проживает - 1,33, в Индии - 1,17 миллиардов человек. В США - 307 миллионов, Индонезии - 240, Бразилии - 200, Пакистане - 176, Бангладеш - 156, Нигерии - 149 миллионов. И лишь после них в списке значится самая большая страна мира РФ - 141 миллион человек.

По прогнозу ООН, к 2050 году население Земли составит 9,2 миллиарда. Жить станет сложней в первую очередь из-за массового оттока крестьян в города. Прогнозируется, что через сорок лет городское население увеличится вдвое. За счет развивающихся стран, где основные жители – сельские. Они-то и хлынут в мегаполисы – 80% прироста горожан придется на Азию и Африку. Что будет – легко представить на примере столицы одной из азиатских союзных республик – Алма-Аты. С концом советской власти и отменой прописки уютный выстроенный русскими и для русских компактный город в течение трех лет оказался в плотном кольце самых настоящих трущоб. А ведь советская Средняя Азия по уровню жизни существенно превосходила Конго, Пакистан и Индию. Пакистанский дехканин или обитатель конголезских джунглей, подавшиеся в столицу, практически не имеют образования и навыков хоть к какой-то работе в урбанистических условиях. А именно в этих странах ожидается самый большой прирост населения вообще - в 650-700 миллионов. Социальная обстановка там неизбежно обострится. Нигде в мире трущобы не способствуют социальному миру и снижению преступности.

Подсчитана приблизительная убыль европейских стран - 67 миллионов человек. Украины - на 15 миллионов, Германии - на 8,4 миллиона, Польши - на 7,7 миллиона. Самые большие потери среди высокоразвитых государств ожидают Японию – 25 миллионов. Исключение – США и Канада. Их совокупное население увеличится на 100 миллионов, в основном за счет мигрантов. Необходимо учитывать и обратную сторону высокого уровня жизни в благоустроенных странах – стремительное старение населения. К 2050 году доля людей старше 60 лет составит 22% (сейчас – 11%). Треть пенсионеров - в развитых странах.

Тут надо сопоставить: 88% населения Земли будут проживать в развивающихся и бедных странах. Зато 33% пенсионеров – на содержании малочисленных, но богатых государств. Для них это бремя уже сейчас тяжеловато. Их производственная мощь может держаться только на гастарбайтерах. На первом месте по привлекательности Америка – 20% общего числа грядущих переселенцев, на втором – Германия и РФ.

Зарубежные эксперты прогнозируют убыль населения РФ аж на 35 миллионов. Сейчас – 141 миллионов, к 2050 году – 106 миллионов. По прогнозам отечественных демографов, с 2012 года количество трудоспособных граждан ежегодно будет убывать на 1,5 миллиона человек. Каждый третий умирает в возрасте от 20 до 60 лет. Половина преждевременных кончин – болезни сердца. Не только больницы и медпункты на селе - родильные дома в районных центрах закрываются. В центре страны, в городе Киржач Владимирской области с населением в 30 тысяч человек, нет своего роддома. На северных и северо-восточных территориях – чистый мор. Сегодняшний отток людей ведет к запустению громадных территорий. Чтобы осваивать их практически заново, понадобятся очень большие деньги, а завтра, когда придет время восстанавливать и развивать свое производство, новой национальной России придется столкнуться с острейшей нехваткой рабочих рук.
Просмотров: 553 | Добавил: Shturm | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]