Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 20.08.2019, 17:52
Главная » 2013 » Ноябрь » 12 » "Нефтегаз Украины" полностью прекратил закупку газа у российского "Газпрома"
06:36
"Нефтегаз Украины" полностью прекратил закупку газа у российского "Газпрома"

"Нефтегаз Украины" с пятницы полностью прекратил закупку газа у российского "Газпрома".
В октябре "Нефтегаз" получил 3,2 млрд кубометров газа - в среднем по 104 млн кубометров в сутки. С первых дней ноября закупки упали вдвое, 6 и 7 ноября исчислялись уже однозначными величинами (примерно по 9 млн кубометров в сутки), а с 8 ноября импорт прекратился, приводит ТСН данные Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса РФ (ЦДУ ТЭК).
На минувшей неделе вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко сообщал, что Украина планирует минимизировать закупки российского газа, если Россия продолжит использовать формальный подход.
В конце октября 2013г. председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер призвал Украину оплатить просроченные счета за поставки газа на 882 млн долл., добавив, что российский концерн "чрезвычайно беспокоит ситуация, сложившаяся сейчас с оплатой поставок российского газа".
В свою очередь премьер-министр РФ Дмитрий Медведев согласился с возможным переходом на авансовые платежи за газ с Украиной, если последняя не оплатит долг перед Газпромом.
Между тем 5 ноября министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий сообщил, что "Нефтегаз Украины" начал погашение долга перед Газпромом за поставки газа.
Украина уже несколько лет ведет переговоры с Россией о снижении цены закупок газа, которые до сих пор не увенчались успехом. В 2012г. Украина закупила у РФ свыше 32 млрд куб. м газа. Ранее сообщалось о возможном снижении поставок в текущем году. Для снижения энергозависимости от России Украина пытается реализовать различные энергетические проекты, в том числе обсуждает возможность закупок газа у Азербайджана и Туркмении.
Просмотров: 424 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 sbrpofond  
к зиме он всегда прекращают покупать... ибо слета закачивали с транзитной трубы ыв свои хранилища.. зачем платить когда можно воровать....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]