Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 23:10
Главная » 2013 » Декабрь » 29 » Неисправимый лгун
10:24
Неисправимый лгун

Алексей Иванович Тютюрин (Георгий Вицин), очень добрый и мягкий человек по натуре, уже двадцать лет работает мастером-парикмахером. Когда появляется возможность повышения до заведующего залом, он сталкивается с проблемой — в коллективе у него сложилась репутация постоянно опаздывающего человека и неисправимого лгуна. Как считает его начальник, Василий Васильевич Мымриков, у Тютюрина два недостатка: «во-первых, врёт, а во-вторых, не умеет врать», из-за чего и отказывается подписать его характеристику.
Но Алексей никого не обманывает — он действительно попадает в необычные ситуации по дороге на работу: то помогает мальчику забрать с проезжей части мяч, после чего его облил водой автополивщик, вынуждая вернуться домой, чтобы переодеться; то возвращает приезжему принцу Бурухтании потерянный золотой портсигар, в благодарность за что тот устраивает обед в честь Тютюрина; то попадает под машину, за рулём которой сидит Эдита Пьеха…
После очередного опоздания, его подталкивают к обману о причине. Он, с помощью Мымрикова, рассказывает правдоподобную историю о танцах (под песню Рэя Чарльза «What’d I Say») на вечеринке с товарищем, похожим на Мымрикова (только с усами) и соседкой с подругой. Начальник остаётся доволен «исправлением» Алексея и решает подписать характеристику. Но, терзаемый угрызениями совести, Тютюрин очень быстро признаётся во лжи, рассказывая правдивую историю про девочку, мячик и фонтан, что убеждает Василия Васильевича в неисправимости Алексея, и он решает принять самые решительные меры. В это время в салон красоты приходит переводчик принца, а чуть позже — Эдита Пьеха с женой Алексея, что заставляет Мымрикова быстро изменить своё мнение.
Фильм существует в двух вариантах озвучивания: в одном из них героя Этуша зовут его высочество наследный Принц Бурухтании эмир Бурухтан II-II (произносится как Второй-Второй), в другом — его превосходительство младший наследный Принц Бурухтании Эдгар Бурухтан II-II; в одной версии, Бурухтан обещает Тютюрину предоставить женщинам Бурухтании избирательное право, в другой — распустить свой гарем, когда Бурухтан внезапно демонстрирует знание русского языка, то свой уровень владения характеризует в одном варианте "трошки", в другом "чуток", комментируя это тем, что его старшая жена, соответственно, "с Одессы" и "с Мытищ", в одной версии Бурухтан II-I — его папа, в другой — дядя.
Просмотров: 520 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]