Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 15.06.2019, 23:42
Главная » 2011 » Июль » 11 » Неизвестна судьба 102 пассажиров "Булгарии"
01:21
Неизвестна судьба 102 пассажиров "Булгарии"

Согласно последним данным МЧС России, судьба 102 человек с затонувшего сегодня на Куйбышевском водохранилище теплохода "Булгария" по-прежнему неизвестна.
По уточненной информации спасены 80 пассажиров. Ранее МЧС опубликовало список, в котором были фамилии 84 спасенных, потом эта цифра была изменена на 76.
Среди погибших, по данным Приволжской транспортной прокуратуры, официально пока числятся два человека. МЧС по-прежнему заявляет об одном погибшем.
На борту теплохода находились 185 пассажиров. В их числе – 148 туристов (по данным Ростуризма).
Пассажиры и экипаж судна, которых вовремя подобрал оказавшийся рядом с местом крушения теплоход "Арабелла", в настоящий момент прибыли в речной порт Казани. По данным Министерства здравоохранения Татарстана, 23 из выживших нуждались в медицинской помощи. 13 пострадавших были в результате госпитализированы в больницы Казани. Один человек помещен в Спасскую центральную районную больницу (г.Болгар). .
Двухпалубный прогулочный теплоход "Булгария" затонул днем 10 июля близ села Сюкеево на Куйбышевском водохранилище в Татарстане. Судно пошло ко дну в 3-х километрах от берега и опустилось на глубину 20 метров. Отметим, что судно было построено в Чехословакии еще в 1955г.
Президент РФ Дмитрий Медведев поручил председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину создать следственную группу для установления причин крушения теплохода и найти виновных в трагедии. В связи с кораблекрушением СК России возбудил уголовное дело по ч.3, ст.263 УК РФ - "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, если эти деяния повлекли по неосторожности смерть двух или более лиц".
Просмотров: 503 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Constantin  
Теплоход "Булгария", затонувший на Волге в районе Казани, ушел под воду буквально за три минуты. Как сообщает "Первый канал", об этом сообщают очевидцы трагедии.
По их словам, теплоход неожиданно накренился на правый борт, после чего быстро пошел ко дну. "Никто ничего не успел понять," – говорят выжившие.
Также стало известно, что за несколько минут до трагедии в детскую комнату собрали около 30 детей, чтобы поиграть с ними. Их судьба по-прежнему неизвестна.
Также очевидцы сообщают, что сразу два судна, проходившие мимо "Булгарии" в момент катастрофы, не остановились, чтобы помочь терпящим бедствие.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]