Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 17.11.2019, 02:23
Главная » 2011 » Декабрь » 27 » Неизвестные пытались изъять документы по делу о крушении "Кольской"
23:38
Неизвестные пытались изъять документы по делу о крушении "Кольской"

В Следственном комитете РФ заявили, что неизвестные лица попытались заполучить в свое распоряжение документы по делу о крушении плавучей буровой платформы "Кольская", затонувшей в Охотском море 18 декабря.
В Дальневосточное следственное управление на транспорте поступили сведения о том, что капитану ледокола "Магадан" звонят некие лица, которые представляются помощниками следователя и просят предоставить в их распоряжение документы и записи переговоров, характеризующие процесс буксировки платформы "Кольская".
В управлении официально заявили, что все следственные действия по этому уголовному делу проводятся при непосредственном участии следователей. Изъятие значимых для расследования дела документов и предметов проходит только в рамках предусмотренных уголовно-процессуальных законодательством процедур. Какое-либо истребование доказательств и сведений по телефону категорически исключается.
Российская самоподъемная буровая установка "Кольская", принадлежавшая ОАО "Арктикморнефтегазразведка", затонула в Охотском море в ночь на воскресенье, 18 декабря. На борту плавучей платформы находились 67 человек. Спасти удалось лишь 14 моряков. Обнаружены и подняты из воды тела 17 человек, еще 36 буровиков числятся пропавшими без вести.
Эксперты ранее отмечали, что в крушении плавучей буровой установки может быть виноват экипаж. Такую версию выдвинул, в частности, главный редактор журнала "Морской бюллетень" Михаил Войтенко. Можно уверенно говорить, что что-то не так сделал экипаж, как-то не так подготовились. Может быть, усталость железа, может, волнами что-то выбило. Но, в общем и целом, вина экипажа имеет место", - заявил специалист.
Следственный комитет РФ рассматривает две основные версии причины крушения "Кольской": нарушение правил безопасности при проведении буксировки буровой установки и осуществление буксировки без учета погодных условий, поскольку в районе движения судов был сильный шторм.
Просмотров: 580 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]