Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 19.09.2019, 03:18
Главная » 2014 » Сентябрь » 25 » Неизвестные распылили перцовый газ во время выступления лидера "Машины времени" в московском Доме музыки
22:12
Неизвестные распылили перцовый газ во время выступления лидера "Машины времени" в московском Доме музыки
В Москве в Доме музыки неизвестные попытались сорвать концерт лидера группы "Машина времени". Об этом телеканалу "Дождь" рассказала одна из зрительниц.

По ее словам, через полчаса после начала выступления пять-шесть мужчин, который сидели в первом ряду в так называемой вип-зоне, поднялись с мест, стали кричать, обвиняя Макаревича в предательстве родины, и раскидали много листов А4.

После этого музыкант сказал: "Спасибо, если вы закончили, позвольте, я продолжу концерт", и зрители стали аплодировать, поддерживая его. Мужчин, которые кричали, нейтрализовала охрана. Вскоре люди, кашляя, начали покидать первые ряды, и стало ясно, что неизвестные разбрызгали по залу перцовый спрей.

В итоге Макаревич, его группа и все остальные зрители тоже вынуждены были покинуть зал.
В Доме музыки Макаревич выступает с проектом "Идиш джаз".

Позиция по Украине и отмена концертов

В последние дни Макаревич столкнулся с отменой концертов в ряде городов России. Так, в Кирове выступление музыканта было отменено организатором. Концерты Макаревича были отменены также в Петербурге, Новосибирске и Самаре.

Макаревич считает, что против него ведется кампания, порочащее его имя, а связано это с его позицией по поводу ситуации на Украине. В феврале музыкант выступил против ввода российских войск в Крым, а в марте принимал участие в антивоенном марше в Москве.

В августе депутат Госдумы Евгений Федоров предложил лишить Макаревича российских госнаград за действия антироссийского характера. Депутат, в частности, привел в пример выступление музыканта в украинском Святогорске, куда он приехал по приглашению Фонда волонтеров Украины.

Андрей Макаревич пояснил, что выступал в Святогорске перед детьми беженцев и готов отстаивать свое доброе имя в суде. Музыкант обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой "прекратить шабаш, порочащий его имя". Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя письмо, назвал ситуацию вокруг Макаревича реакцией общественного мнения.

Еще одним российским музыкантом, который в последнее время стокнулся с регулярной отменой концертов, стала лидер группы "Ночные снайперы" Диана Арбенина. Она также связала происходящее со своей позицией относительно ситуации на Украине. В Минкульте заявили, что не имеют отношения к отмене концертов Арбениной.
Просмотров: 301 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]