Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 17.07.2019, 19:37
Главная » 2014 » Сентябрь » 18 » "Нельзя выиграть войну с простынями": Порошенко попросил у США военной помощи
23:27
"Нельзя выиграть войну с простынями": Порошенко попросил у США военной помощи


Президент Украины Петр Порошенко призвал США оказать стране военную помощь, в том числе и вооружением. Такое заявление он сделал, выступая в Конгрессе. Кроме того, он сообщил, что намерен бороться за возвращение Крыма в состав Украины. "Нам срочно необходимо получить больше военного снаряжения — как летального, так и нелетального", — цитирует Порошенко ИТАР-ТАСС.

Порошенко также обратился к Конгрессу США с просьбой предоставить Украине особый статус "основного союзника вне НАТО", передает "Интерфакс". "Я призываю США предоставить Украине особый статус, который бы отображал уровень взаимодействия со страной — не членом НАТО", — сказал он, подчеркнув, что украинским военным "нужно больше политической поддержки всего мира".

"Нельзя выиграть войну с простынями", — заявил президент Украины. Вместе с тем он уточнил, что цель Украины — не выиграть войну, а сохранить мир, а "для сохранения мира мы должны быть достаточно сильными". "Мы не сомневаемся, что будем сильными благодаря вам", — сказал он, обращаясь к американским конгрессменам.

В своей речи президент Украины обвинил Россию в агрессии и аннексии Крыма. По его словам, Украина намерена бороться за возврат полуострова.

Как заявил Порошенко, на Украине сейчас происходит борьба за свободу и демократию, и стране необходима помощь других государств. В ходе выступления он призывал конгрессменов проявить солидарность и продолжить оказание Украине помощи.

В своей речи Порошенко обвинил в катастрофе "Боинга" над Донецкой областью Россию, но никаких аргументов в поддержку такой версии не привел.

Комментируя закон об особом статусе юго-восточных регионов, Порошенко заявил: "Я готов предоставить сепаратистам больше прав, чем когда-либо имела другая часть Украины за всю историю нации. Если война касается прав, а не геополитических амбиций — мы найдем решение".

Мирного урегулирования на юго-востоке Украины Порошенко намерен добиваться совместно с Россией. "Это мое бремя, но это еще и бремя президента Путина", — заявил он.
Просмотров: 258 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]