Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 24.05.2019, 11:59
Главная » 2012 » Май » 7 » Немцов, Тютюкин и Навальный отделались штрафами по 1 тыс.руб.
23:45
Немцов, Тютюкин и Навальный отделались штрафами по 1 тыс.руб.

Задержанные в ходе акции "Марш миллионов" 6 мая Немцов, Тютюкин (Удальцов) и Навальный отделались штрафами в 1 тыс. рублей.
Политика и блогера Алексея Навального суд оштрафовал за "неподчинение законным распоряжениям сотрудников полиции". Наказание по данной статье 19.3 КоАП РФ предусматривает до 15 суток ареста.
Ранее за совершение аналогичного правонарушения и на такую же сумму были оштрафованы оппозиционеры Сергей Тютюкин (Удальцов) и Борис Немцов, которые также были задержаны во время акции протеста 6 мая на Болотной площади.
Немцов был задержан полицией и сегодня, 7 мая, во время несанкционированного выступления оппозиции в центре Москвы, приуроченного к проведению инаугурации избранного президента РФ Владимира Путина. Однако позднее Б.Немцов был отпущен без предъявления обвинения, "после проведения профилактической беседы о недопустимости нарушения общественного порядка". Всего, по разным оценкам, во время стихийного митинга 7 мая были задержаны от 120 до 219 человек.
"Марш миллионов" прошел в Москве 6 мая. Колонны двигались от Калужской площади до Болотной площади. Вместо запланированного митинга акция завершилась столкновениями с полицией и массовыми задержаниями. Столкновения начались после того, как лидеры оппозиции объявили о так называемой "сидячей забастовке" и призвали других участников к ним присоединиться. Желающие последовать призыву попытались прорвать полицейское оцепление. После этого начались задержания. Началась давка и столкновения, в ходе которой некие провокаторы кидали в полицейских камни и бутылки.
В результате, по даным полиции, задержанными оказались около 650 человек. В том числе, в отделения полиции были доставлены лидеры оппозиции. Управление МВД по Москве в свою очередь сообщило, что при пресечении массовых беспорядков на Болотной площади пострадали 29 сотрудников полиции.
Как сообщалось ранее, Главным следственным управлением Следственного комитета России по городу Москве по факту прозвучавших в ходе публичного мероприятия на Болотной площади призывов к массовым беспорядкам, а также в связи с оказанием сопротивления и причинением телесных повреждений сотрудникам полиции возбуждены дела по ч.3 ст.212 Уголовного кодекса РФ (призывы к массовым беспорядкам) и ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).
Просмотров: 471 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]