Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 20.05.2019, 03:58
Главная » 2014 » Декабрь » 31 » Немцы, работающие в РФ: в СМИ ФРГ о России пишут слишком утрированно
18:47
Немцы, работающие в РФ: в СМИ ФРГ о России пишут слишком утрированно


Немцы, работающие в Москве, смотрят на конфликт России и Запада совсем не так, как их соотечественники на родине, отмечает немецкая газета Neue Osnabrücker Zeitung.

Информация о России и ее конфликте с Западом в немецких СМИ подается "слишком утрированно", считают граждане ФРГ, проживающие в РФ, пишет газета Neue Osnabrücker Zeitung.

Издание пообщалось с немецкими специалистами и бизнесменами, работающими в России. Один из них, Томас Тальхайм, финансовый директор российского филиала логистической компании Hellman, отметил, что то, что о России пишут в прессе ФРГ, не совсем соответствует действительности.

Немецкий топ-менеджер предостерег от разрыва торговых связей с РФ
"Когда я читаю о российско-германских отношениях в немецких СМИ, я иногда спрашиваю себя — а о той ли стране они пишут, в которой я живу?" — заявил Neue Osnabrücker Zeitung Тальхайм. На его взгляд, немецкие газеты подают информацию о России "слишком утрированно", и многие немцы, проживающие в Москве, с ним согласны.

Neue Osnabrücker Zeitung отмечает, что Тальхайм, конечно же, обеспокоен санкциями, повлиявшими на его работу. Если он и его коллеги "посмотрят сквозь пальцы" на то, что компания-партнер их предприятия окажется в черном списке, в Германии им грозит уголовное преследование. Тем не менее пока филиал Hellman в России работает по большей части без каких-либо проблем.

Также издание пообщалось с немецким бизнесменом Винфридом Грольмицем, представляющим логистическую фирму Osnatrans.

Когда Грольмиц работает в Москве, его окружают русские и русскоговорящие украинцы. Как пишет газета, Грольмиц даже держит портрет Владимира Путина у себя в кабинете. Некоторые из его сотрудников, отмечает издание, брали отгул, чтобы съездить в ДНР и проголосовать на местных выборах. Мысли о людях, попавших в эпицентр военных действий, постоянно занимают и самого Грольмица. Однако, будучи бизнесменом, он больше думает не о событиях в Донбассе, а о падении курса рубля, снижении доходов России от экспорта нефти и газа и противостоянии санкций. "Если Россия попадает под сильный удар, в Германии это тоже чувствуется", — объясняет он.

В настоящее время Osnatrans работает нормально, хотя у Грольмица есть опасения, что товарооборот его компании может снизиться. Однако бизнесмен верит, что она в состоянии справиться с трудностями, добавляет газета.
Просмотров: 309 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]