Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 02:45
Главная » 2012 » Апрель » 30 » Немецкая нац. партия "Движение в защиту прав граждан Северного Рейна-Вестфалии" объявила конкурс карикатур на пророка Мухаммеда
23:17
Немецкая нац. партия "Движение в защиту прав граждан Северного Рейна-Вестфалии" объявила конкурс карикатур на пророка Мухаммеда

Немецкая националистическая партия "Движение в защиту прав граждан Северного Рейна-Вестфалии" (Pro NRW) заявила о намерении провести конкурс карикатур на мусульманского пророка Мухаммеда. По данным издания Die Welt, мероприятие приурочено к запланированным на 13 мая выборам в ландтаг – парламент Северного Рейна-Вестфалии. Таким необычным способом члены партии намерены бороться с "исламизацией Германии".
Чтобы сделать конкурс показательным, активисты Pro NRW решили принести изображения пророка Мухаммеда к 25 мечетям, расположенным в крупнейших городах региона – Кельне, Бонне, Дюссельдорфе, Ахене, Вуппертале и Золингене. В общей сложности партия собирается продемонстрировать немецким мусульманам около 100 шуточных портретов пророка.
Первые попытки пронести карикатуры к мечетям националисты предприняли 29 апреля в Эссене и Гельзенкирхене. Полиция пресекла эту акцию, не пропустив членов Pro NRW непосредственно к религиозным сооружениям. Планы националистов уже вызвали резкую критику со стороны глав регионального и федерального МВД. Министр внутренних дел Германии Ханс-Петер Фридрих обвинил Pro NRW в намерении устроить провокацию приверженцев ислама.
Первый международный скандал, связанный с карикатурами на пророка Мухаммеда вспыхнул в 2005-2006г. Тогда в одной из датских газет в статье, на тему существующего в исламе запрета на изображение животных и людей и в особенности Мухаммеда, были опубликованы двенадцать карикатур, изображающих исламского пророка.
Публикация вызвала шквал протестных волнений в исламском мире. Одной из первых газет, поддержавших датских коллег, стала норвежская Magazinet, которая перепечатала рисунки. На автора карикатур Курта Вестергаарда с тех пор неоднократно совершались покушения.
Просмотров: 588 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]