Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 10.12.2016, 13:46
Главная » 2016 » Август » 18 » Немецкие политики просят усилить антироссийские санкции и предоставить Киеву оружие
16:40
Немецкие политики просят усилить антироссийские санкции и предоставить Киеву оружие
В немецком МИДе настаивают на скорейшей стабилизации ситуации на востоке Украины.



Представители нескольких политических сил Германии заявили о необходимости отправить на Украину оружие и усилить антироссийские санкции на фоне якобы обострившейся ситуации на востоке страны. Об этом сообщает издание Frankfurter Allgemeine, которая провела среди политиков опрос, предоставив им данные ОБСЕ, в соответствии с которыми ополченцы из Донбасса якобы чаще нарушают режим перемирия, чем украинские силовики.

Представитель ХДС и депутат Европарламента Михаэль Галер выступил за отправку на Украину оборонительного оружия и средств наблюдения.

Его партнер по партии Элмар Брок, председатель Комитета по иностранным делам в Европарламенте, также высказался за вооружение Украины – но так, чтобы «не дать России повод нарушить минские договоренности». По его словам, эти договоренности все-таки способствовали сдерживанию конфликта на востоке Украины.

При этом издание подчеркивает, что немецкое внешнеполитическое ведомство располагает совершенно иными данными. Представители МИД сообщают, что отчет ОБСЕ не выявляет очевидного перевеса в том, что касается нарушений режима перемирия в пользу какой-то из сторон.

Дипломаты, однако, обратили внимание на то, что в последнее время режим прекращения огня нарушается все чаще, а также заявили о необходимости как можно скорее стабилизировать ситуацию. При этом министр иностранных дел не рассматривает отправку вооружения на Украину.
Просмотров: 66 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]