Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 18.11.2019, 22:29
Главная » 2015 » Март » 23 » Немецкие политики резко осудили слова Маккейна о правительстве ФРГ
20:07
Немецкие политики резко осудили слова Маккейна о правительстве ФРГ

Сенатор США Джон Маккейн. Архивное фото

Немецкие политики в пятницу выступили с осуждением высказываний главы комитета по международным делам сената США Джона Маккейна. В то же время пресс-службы правительства ФРГ и МИД заявили РИА Новости, что они не комментируют данный инцидент.

Маккейн раскритиковал Штайнмайера за нежелание "сдержать Путина"
Ранее Маккейн раскритиковал министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера за позицию по отношению к России и к ситуации на Украине. Канцлер Германии Ангела Меркель, по словам Маккейна, тоже говорила "глупости" в своем выступлении на Мюнхенской конференции по безопасности. "Они молча сдали Крым, они молча сдали восточную Украину, молчаливо отказались", — сказал сенатор, добавив, что "это позорная глава в истории и это повторение 30-х годов".

Штайнмайер не должен быть введен в заблуждение "дерзостью" Маккейна, заявил в пятницу пресс-секретарь Социал-демократической партии Германии Нильс Аннен в интервью Reuters. "Последние замечания, сделанные сенатором Маккейном и прежде всего письмо 47 сенаторов (Ирану) показывают, что республиканское большинство в конгрессе все чаще отдаляется от совместных трансатлантических ценностей", — сказал Аннен, добавив, что "в трудные времена это вызывает беспокойство".

Политик от партии "Зеленые/Cоюз 90" Омид Норипо (Nouripour) заявил Reuters, что Маккейн способствует разобщению Запада в отношении к России, что действия сенатора "радикальны". А глава комитета по международным делам Европарламента Эльмар Брок (ХДС) потребовал извинений от Маккейна перед Штайнмайером за "возмутительные нападки". В прямом эфире на телеканале ARD он заявил, что американский сенатор "пытается разжечь войну на Украине".

В четверг, находясь с визитом в Вашингтоне, глава МИД Германии подверг критике письмо руководству Ирана, которое направили 47 сенаторов-республиканцев. В письме выражались сомнения о том, что договоренности по ядерной программе Тегерана с США сохранятся и после избрания нового президента в 2016 году. Республиканцы неоднократно пытались поставить под вопрос возможность достижения соглашений с Ираном. По словам Штайнмайера, письма 47 сенаторов вызвали в Тегеране сомнения, "действительно ли мы всерьез относимся к переговорам". Между тем линия западных государств остается неизменной и стремится к единству — по словам министра, "у нас сложилось впечатление, что после последней серии переговоров Россия и Китай находятся с нами на одной позиции".
Просмотров: 287 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]