Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 10.12.2016, 15:46
Главная » 2016 » Июнь » 12 » Немецкий журналист Зеппельт признал в суде, что высказывания в фильме о допинге не соответствуют действительности
00:25
Немецкий журналист Зеппельт признал в суде, что высказывания в фильме о допинге не соответствуют действительности
Представители немецкого журналиста Хайо Зеппельта и телеканала ARD в суде заявили, что считают высказывания, приведенные в фильмах о допинге в России, не соответствующими действительности. Об этом сообщил спортивный юрист Артем Пацев, слова которого передает «Р-Спорт».

«Мы хотели в открытом суде разобраться, его попросить, чтобы он представил какие-то доказательства. А в итоге в процессе разбирательства дела представители канала и Зеппельта заявили, что, во-первых, они не проверяли утверждения супругов Степановых по состоянию дел в легкой атлетике, а во-вторых, они под протокол подтвердили, что сами считают эти высказывания не соответствующими действительности», — заявил Пацев.

Басманный суд Москвы удовлетворил иск Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) о защите деловой репутации к авторам фильма немецкой телекомпании ARD о систематическом применении допинга в российской легкой атлетике 16 декабря 2015 года. Поводом для обращения в суд стал фильм телеканала о систематическом применении допинга российскими легкоатлетами, вышедший в декабре 2014 года.

Ранее сообщалось, что журналист немецкого телеканала ARD Хайо Зеппельт — автор фильмов о допинге в российском спорте — в ходе интервью журналистам телеканала «Россия» устроил потасовку со съемочной группой, передает «Интерфакс».

По информации источника, 9 июня в программе «Вести в 20 часов» был показан сюжет, в котором журналист телеканала «Россия» вместе с операторами приехала в Берлин на интервью с Зеппельтом. Автор фильмов о допинге принял корреспондентов в своем гостиничном номере. По ходу беседы представители телеканала «Россия» попросили Зеппельта предъявить какие-либо документы, подтверждающие факты, изложенные в его фильмах, но тот отказался, заявив, что не взял их с собой. Кроме того, он заявил, что его материалы о допинге никем не проплачивались.

Зеппельт также возмутился тем фактом, что российская журналистка выступает в поддержку своей страны.

«Вы не должны быть другом своей страны, потому что вы журналист. Вы должны быть независимой. Вы не понимаете свою задачу журналиста. Ваша страна не должна вас совершенно интересовать», — заявил он.

Более того, разозлившись на журналистов телеканала «Россия», он потребовал представителей канала «Россия» удалиться. Затем он вышел из номера, начал угрожать вызвать полицию и ударил по камере.

Утверждается, что когда съемочная группа покинула здание, Зеппельт начал преследовать их на улице, отказываясь возвращать микрофон, забранный ранее.
Просмотров: 110 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]