Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 09.12.2016, 06:56
Главная » 2016 » Июль » 17 » Немного о коррупции. Аресты идут постоянно и в достаточно больших количествах
14:42
Немного о коррупции. Аресты идут постоянно и в достаточно больших количествах


Если внимательно следить за тем, что публикуется о взятках и коррупции во Всемирной сети интернет, то можно заметить, что аресты идут постоянно и в достаточно больших количествах. Просто у определенного рода публик и, например у ярых поклонников губернатора Белых, именно его задержание вызывает разрыв известных органов и фонтаны известной субстанции до небес. На самом деле арестовано достаточно большое количество народу, и работа по ним ведется постоянно. У нас просто все привыкли, как у большевиков: один взмах саблей, и проблема решена. Так не бывает. Идет постепенный длительный процесс. И идет, на мой взгляд, достаточно успешно. Да, бывают яркие случаи, бывают не очень яркие. Вы же понимаете, что, если в телевизоре про это не показывают каждый день, не значит, что ничего не происходит. Если в интернете поискать, то очень даже происходит.

Чем закончится история с Белых, предугадать сложно. Одно могу сказать точно: для проведения следственных действий по персонажам подобного уровня следственные бригады формируются из специалистов достаточно высокого уровня. И специалисты такого уровня накопать могут то, что нужно, на раз-два-три.

Заметьте, граждане, которые берут взятки, практически не скрываются — думают: все так делают, и я ничем не отличаюсь от других. Коррупция существует там, где есть деньги. То есть чем больше денег, тем сильнее коррупция. Например, достаточно посмотреть на светоч демократии Соединенные Штаты Америки. Вся коррупция крутится вокруг государственных заказов. Они пытаются это дело даже как-то легализовать. У них это называется не коррупция, а лоббирование. То есть можно назвать другим словом, и коррупция исчезнет. Это любимый метод наших западных друзей.

Очень любят рассказывать, что там в полиции не берут взятки. Это неправда: в полиции там прекрасно берут взятки. Например, ежегодно в США завозят 600 тонн одного только кокаина. А значит, как раз 600 тонн пересекает границу Соединенных Штатов. А значит, пограничники и береговая охрана берут взятки за то, чтобы кокаин попал на территорию Соединенных Штатов. После этого, попав в американские города, кокаин отлично продается. А значит, американская полиция крышует наркоторговцев, позволяя им все это продавать. Но на фоне этого вам будут рассказывать, что если вас остановят на дороге, то полицейский не возьмет с вас взятку. Это по большому счету чушь. Деньги за превышение скорости — это не те деньги, какими надо интересоваться. Но в сознании граждан, если у них не берет взятку гаишник, обозначает, что коррупции в стране нет. Вот такое массовое мнение идиотов. Этим, например, занимался президент Саакашвили. Раз милиция на дорогах взятки не берет, значит, коррупция в Грузии побеждена. А это не так, потому что взятки там, где крупный бизнес и где государство. Простолюдины в этих вопросах ничего не видят и ничего не понимают: они только радостно хлопают в ладоши, что ГАИ с них больше взятки не берет.

А коррупция как была, так и осталась. И стала еще круче. Есть она абсолютно везде. В первую очередь в Соединенных Штатах. В том числе и у нас. Бороться с ней, безусловно, надо. Можно ли ее побороть? При капиталистическом устройстве общества нет, нельзя, невозможно. Но можно загнать в определенные рамки, как, например, наркоторговлю, подпольные азартные игры, проституцию, и держать на достаточно низком уровне.

Дмитрий Пучков
Просмотров: 138 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]