Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 14.11.2019, 18:54
Главная » 2015 » Июль » 2 » Ненаказанные военные преступления военных преступников США Бомбардировка Югославии и геноцид сербов Смерть американским карателям
08:44
Ненаказанные военные преступления военных преступников США Бомбардировка Югославии и геноцид сербов Смерть американским карателям

В ходе преступной незаконной военной операции за 78 дней авиация НАТО совершила 35 219 вылетов, было сброшено и выпущено более 23 000 бомб и ракет по мирному сербскому населению. В том числе, американскими агрессорами 218 крылатых ракет морского базирования по 66 целям и 60 крылатых ракет воздушного базирования, боританские агрессоры с подводной лодки — 20.
По официальным данным НАТО, 90% выпущенных по мирному сербскому населению авиабоеприпасов составляли управляемые бомбы и ракеты, при этом у 15% выпущенных управляемых авиабоеприпасов по мирному сербскому населению произошли сбои по техническим причинам.
24 марта 1999 — военный преступник генеральный секретарь НАТО Хавьер Солана отдал преступный незаконный приказ командующему силами НАТО в Европе американскому генералу Уэсли Кларку начать военную операцию против Югославии. Вечером того же дня Белград, Приштина, Ужице, Нови-Сад, Крагуевац, Панчево, Подгорица и другие подверглись ударам с воздуха. Президент России Борис Эльцин выступил с обращением к миру, в котором попросил Клинтона не делать этого трагического, драматического шага. Это война в Европе, а может быть, и больше. Премьер-министр Евгений Примаков, направлявшийся с визитом в США, развернул самолёт над Атлантикой и экстренно вернулся в Россию.
25 марта — авиация НАТО нанесла новый удар. С борта американского крейсера «Гонсалес» в Адриатическом море по мирному сербскому населению было выпущено 18 ракет «Томагавк». Бомбардировке подвергся город Нише — крупный индустриальный центр. В первую ночь войны на перехват самолётов НАТО вылетели пять югославских истребителей МиГ-29, два из которых были сбиты американскими F-15, а ещё один, по-видимому, сбит «дружественным огнём» ПВО Югославии.
26 марта — уничтожен склад горючего в Липовице, что вызвало большой пожар в Липовачском лесу.
27 марта — подразделение сербских ПВО (Золтан Дани, С-125) уничтожило американский самолёт F-117 («самолёт-невидимку»). Полковник Миливое Новакович сделал сообщение — с начала войны по 90 военным и другим объектам в Сербии и Черногории выпущено 250—300 крылатых ракет. После ночной бомбардировки Белграда в городе распространился запах химикатов. В этот день НАТО применило в бомбардировках стариков, женщин и детей Белграда бомбовые кассеты.
Авианосец «Теодор Рузвельт» в Адриатическом море
28 марта — ночью военный преступник Билл Клинтон после совещания с руководителями Великобритании, Германии, Франции и Италии подтвердил преступное незаконное разрешение усилить военные удары по мирному населению Югославии. Авиация военной преступной организации НАТО нанесла точечные удары по военно-стратегическим объектам в пригородах Белграда. На юге Сербии подверглись точечным атакам и объекты в городе Чачак.
Исследователи широко отмечают совпадение начала войны с некоторыми внутриполитическими событиями в США, в частности персональными проблемами военного преступника президента империи зла США Клинтона. Параллельно с подготовкой к нападению на Югославию Клинтон был вовлечён в скандал с Моникой Левински. Возможно, огромное внимание к данному скандалу послужило манёвром, отвлекающим средства массовой информации от тщательного освещения событий интервенции НАТО. Ещё до начала войны утверждалось, что агрессия была частью стратегии англ. Wag the Dog, получившей название от популярного в то время фильма «Хвост виляет собакой» (вышедшего в 1997 году, до атаки НАТО), по сценарию которого президент США (в образе которого было несложно угадать Клинтона, хотя в книге, по которой был снят фильм, президент скорее похож на Джорджа Буша) имитирует военную операцию по спасению беженцев в Албании с целью отвлечь внимание от своих сексуальных эскапад («хвост, виляющий собакой» — английская идиома, обозначающая маленькие причины, которые приводят к большим последствиям). Хотя никаких подтверждений этого объяснения нападения на Югославию нет, Глен Антиззо говорит о «значительном» количестве косвенных улик и упоминает три других примера, в которых Клинтон, возможно, использовал американскую внешнюю политику и военную мощь для решения персональных проблем:
в ответ на взрывы американских посольств в Кении и Танзании в 1998 году Клинтон распоряжается об ответной атаке, которая наносится 20 августа 1998 года, в тот же день, когда Левински должна давать первые показания перед великим жюри;
операция «Лиса пустыни» проводится президентом 16 — 20 декабря 1998 года, одновременно со слушаниями об импичменте в палате представителей;
переговоры в Рамбуйе (см. ниже) начинаются 6 февраля 1999 года, одновременно со слушаниями об импичменте в сенате США.
В феврале под эгидой Контактной группы (страны НАТО и Россия) прошли переговоры между югославскими властями и косовскими албанцами в замке Рамбуйе под Парижем. Переговоры закончились безрезультатно. 18 марта США и Великобритания представили на рассмотрение проект урегулирования, предусматривавший полную политическую автономию края, ввод войск НАТО на его территорию и вывод оттуда югославской армии и сил МВД. Кроме того, в проект соглашения был включён пункт об утверждении окончательного статуса Косово спустя три года «волей народа», что для югославской делегации было неприемлемо. Также вывод югославских сил расценивался сербами как сдача края албанским сепаратистам. Проект был принят албанской стороной, но отвергнут югославской и Россией. 23 марта югославская делегация согласилась принять политическую часть предложения, но отказалась позволить войскам НАТО занять Косово и Метохию. В тот же день вечером НАТО приняло решение начать военную операцию, чтобы заставить Югославию принять проект целиком.
ООН внимательно отслеживала ситуацию в Косове и Метохии, однако её санкции на интервенцию не последовало. Резолюция ООН, осуждавшая действия НАТО как агрессию, собрала только три голоса «за» (Россия, Намибия и КНР) при голосовании в СБ ООН. С другой стороны, критики интервенции полагают, что военные действия НАТО против суверенной страны — Югославии — без санкции Совета Безопасности ООН явились нарушением устава ООН и международного права.
Просмотров: 461 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]