Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 20.08.2019, 18:01
Главная » 2011 » Ноябрь » 18 » "Неожиданно" пенсионеры в Кремле попросили тандем остаться и тандем заверил: «Мы никуда уходить и не собираемся»
11:16
"Неожиданно" пенсионеры в Кремле попросили тандем остаться и тандем заверил: «Мы никуда уходить и не собираемся»

Тандем выступил в откровенно предвыборном виде. Президент с премьером вчера встретились в Кремле с пенсионерами. Пенсионеры в лучших традициях советских времен горячо попросили «Дмитрия Анатольевича и Владимира Владимировича не уходить» и в таком виде — тандемом — поработать еще немного. Тандем в ответ не менее горячо заверил: «Мы никуда уходить и не собираемся».
Организовать совместную встречу пенсионеров и с президентом, и с премьером Дмитрия Медведева в Хабаровске «неожиданно» попросил хабаровский пенсионер Михаил Иванович. Не прошло и недели, как встреча так же «неожиданно» состоялась. Пенсионеров из нескольких регионов представители тандема приняли в зале «Зимний сад» Большого Кремлевского дворца. Беседа началась с количественных показателей. Как многозначительно отметил Дмитрий Медведев, людей, которые считаются пенсионерами, в стране 38 млн. О том, что это целая армия избирателей, которая очень пригодилась бы теряющей популярность «Единой России», напрямую представители тандема не упомянули. Пенсионеры сами напомнили хозяевам, что они — самый верный их электорат.
«Вот это простое общение с народом — оно настолько вызывает доверие... Я в больнице лежал, и люди говорили: «О как наши мотаются!» Не всем так хотелось бы, не все так желают, но этот позитив настолько нравится простому народу, он настолько нравится, что мы, куряне, хотели бы просить вас поработать вместе, чтобы вот этот тандем работал вместе!» — очень эмоционально попросил пенсионер Жуков из Курска, добавивший отдельный реверанс в сторону Путина, который «дейст­вительно сохранил Россию». Тем самым пенсионер как бы оправдал решение тандема поменяться местами, вызвавшее неоднозначную оценку в обществе.
Премьер в долгу не остался. Заверив, что пенсионный возраст в России в ближайшие годы поднимать не планируется, Владимир Путин пустился в излюбленные размышления о том, что загнивающая Европа давно поднимает пенсионный возраст, поскольку «у них экономика такая, что они не в состоянии платить». В число отстающих были поставлены Латвия и Литва, а также один из экономических лидеров Евросоюза — Франция.
Впрочем, тут же выяснилось, что дело не столько в плохой экономической конъюнктуре в Европе, сколько в низкой продолжительности жизни в России — поэтому и повысить возраст пока не получится. Далее премьер пообещал повышать пенсии и не забыл пройтись по оппозиции. «Сейчас идет предвыборная кампания, и слышно много шума и свиста, что у нас пенсии маленькие. Мы с Дмитрием Анатольевичем прекрасно понимаем, что они у нас маленькие, но мы их будем поднимать. Несмотря на весь свист, у нас реальные доходы».
Затем беседа перешла на «тяжелое наследие». Владимир Путин напомнил, что в девяностые тоже все считали, что хуже уже не будет. «Сейчас выборы идут. И нам ни в коем случае нельзя позволить популистам запудрить мозги. Надо отличать тех, кто реально делает дела, от тех, кто ни фига не делает, я извиняюсь», — заключил премьер. Совместными усилиями пенсионеры, Путин и Медведев вспомнили, что дважды за нашу историю глава государ­ства слагал свои полномочия, отрекаясь от власти (Николай II и Михаил Горбачев). «Потом начинались тяжелые кровавые времена», — рассудили оба члена тандема. «Это Владимир Владимирович намекает, что мы никуда не собираемся уходить», — окончательно прояснил тему Дмитрий Медведев.
Просмотров: 601 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]