Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 17.10.2019, 19:23
Главная » 2015 » Февраль » 7 » Несколько сот человек в Мюнхене участвуют в акции протеста против НАТО
21:25
Несколько сот человек в Мюнхене участвуют в акции протеста против НАТО


Акция протеста против деятельности НАТО проходит в Мюнхене в субботу, где в эти дни работает людей международная конференция по безопасности.

На площади у городской ратуши в центре города собрались несколько сотен людей, которые требуют положить конец воинственному курсу НАТО, а также прекратить конфронтацию с Россией.

Участники акции держат в руках плакаты с надписями: "Нет НАТО — нет войны", "Я люблю Европу, я люблю Россию" и многочисленными призывы к миру.

"За последние годы НАТО развязала множество войн по всему миру, и теперь мы это видим на Украине", — сказал РИА Новости один из участников акции.

Украинская тема звучит на акции протеста и по другому поводу. Многие ее участники выражают соболезнования погибшим на Украине как в зоне конфликта, так и в других регионах, таких как Одесса.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных произошедшим в минувшем феврале госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 5,3 тысячи мирных жителей. Стороны неоднократно предпринимали попытки договориться при посредничестве РФ и ОБСЕ. Осенью это привело к продолжительному сокращению интенсивности обстрелов, однако после новогодних праздников ситуация вновь накалилась. Число обстрелов возросло, ВСУ заявили, что наращивают резервы во всех местах, где ведутся боевые действия. Ополченцы в свою очередь пообещали "отодвинуть линию фронта", чтобы избежать обстрелов жилых кварталов городов украинскими силовиками.

В МИД РФ считают, что последние события в Донбассе подтверждают самые серьезные опасения о намерении Киева силовым способом разрешить ситуацию в Донбассе. 30 января в Минске прошли очередные мирные переговоры, но их участники не подписали итогового документа, его обсуждение продолжается. Позднее официальный Киев и самопровозглашенные республики обвинили друг друга в эскалации конфликта на фоне очередной неудачи в переговорах.
Просмотров: 173 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]